среда, 20 января 2021 15:12

Ветеранку АТО задержали за "участие в параде пленных" - Белозерская указала на ошибку
5

19 января полиция задержала в Киеве военнослужащую Викторию "Фортуну" Котеленец. Ориентируясь на фото, следователи решили, что она похожа на женщину, которая 24 августа 2014 года конвоировала украинских пленных на "параде" в оккупированном Донецке. Котеленец сразу же повезли в суд на избрание меры пресечения.

Впоследствии программа распознавания лиц NeuroIdentigraf показала отсутствие сходства ветерана АТО Котеленец с конвоиркой. Более того, программа установила схожесть с Ольгой Суховой, сообщила военнослужащая Елена Белозерская в Facebook.

Ветеранку АТО задержали за сходство с женщиной, которая конвоировала пленных в Донецке.
Фото: censor.net
Фото разыскиваемой конвоирши
Виктория "Фортуна" Котеленец
Ольга Сухова
Виктория "Фортуна" Котеленец

"На фото женщина, которая конвоировала украинских пленных. Именно та, вместо которой ветеран АТО Котеленец находится в Лукьяновском СИЗО. Следователи утверждают, что конвоирка и Виктория - это одно и то же лицо. Но нет, настоящая конвоирка, на этих фото: Ольга Сухова из Донецка. Что это именно она, а не Виктория Котеленец, показала сверхсовременная программа распознавания лиц", - написала Белозерская.

Муж подозреваемой Котеленец - лейтенант ВСУ, они вместе воспитывают 2 детей. Ее неоднократно допрашивали в СБУ по поводу этих фото, и каждый раз убеждались, что на фото не она.

Прошу максимального репосту! На обох фото - одна й та сама людина, жінка, яка конвоювала українських полонених на так...

Опубліковано Оленою Білозерською Середа, 20 січня 2021 р.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Прекращение конфликта на Донбассе возможно лишь при желании Путина - Арестович

В прошлом году 4 гражданам Украины сообщили о подозрении по фактам участия в незаконных вооруженных формированиях ДНР и жестокого обращения с военнопленными. По версии следствия, они участвовали в проведении так называемого парада пленных в оккупированном Донецке 24 августа 2014 года.

Сейчас вы читаете новость «Ветеранку АТО задержали за "участие в параде пленных" - Белозерская указала на ошибку». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 10576
Голосование Возможен ли мир на Донбассе за "формуле Штайнмайера" (выборы + отвода войск + амнистия боевиков + особый статус Донбасса)?
  • Так, пора заканчивать войну любыми способами
  • Нет, мир будет только после победы
  • Нужно дальше проводить переговоры и привлечь к ним США
  • Война в Украине закончится только после возвращения Крыма
  • Ваш вариант (в комментариях)
Просмотреть