Ексклюзивы
вторник, 13 февраля 2018 15:31

Верховная Рада не допустит на Донбасс миротворцев из пророссийских стран - нардеп

Верховная Рада не допустит на Донбасс миротворцев из пророссийских стран - нардеп
На Донбасс не пустят миротворцев с "пророссийских" стран - нардеп. Фото: Військова панорама

Миротворческую миссию ООН в Донбассе следует усилить подразделениями Вооруженных сил и Национальной гвардии Украины, чтобы она эффективно выполняла поставленные задачи.

Об этом заявил народный депутат, член комитета по вопросам нацбезопасности и обороны Андрей Тетерук, передает "Укринформ".

"Мы должны понимать, что речь идет об огромной территории, которая временно оккупирована - 17,5 тысяч квадратных километров в Донецкой и Луганской областях и 409 километров неконтролируемой границы между Украиной и РФ. Если говорить о предложенных 20 тысяч военнослужащих и 4 тысячи полицейских в качестве миротворческого контингента, то, безусловно, этих сил будет недостаточно для выполнения поставленных задач. Единственный способ не получить миссию на десятки лет - мы должны рассматривать вопрос усиления миротворческой миссии Вооруженными силами Украины и Нацгвардией, которые на своей территории будут обеспечивать все задачи по обеспечению государственного суверенитета", - сказал он.

Нардеп, говоря о составе потенциальной миссии, отметил, что Верховная Рада Украины не даст разрешения участвовать в миротворческом контингенте "странам, которые имеют общую с Россией систему управления как вооруженными силами, так и государственными ресурсами".

Кроме того, Тетерев заметил, что в мандате миротворческих миссий прописывают такие вопросы, как "формирование гражданских администраций, полицейских органов, создание или восстановление каких-то вооруженных сил и прочее".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: "Будут отправлять "на подвал", без суда расстреливать" - политолог оценил возможность забастовок в ОРДЛО и России

"Ничего подобного в Украине делать конечно не нужно, ведь все, что мы имеем - это элементы информационной составляющей гибридной агрессии РФ. И речь идет на самом деле о оккупированной части украинской территории, на которой находятся граждане Украины, страдающие от действий РФ. То есть, мы должны вести разговор о восстановлении именно элементов украинской власти, предусмотренных Конституцией и законодательством Украины", - сказал он.

Соединенные Штаты и Евросоюз должны усилить санкции против России, если не будет развернута миротворческая миссия ООН в Донбассе. Об этом сообщил американский дипломат, бывший заместитель Генерального секретаря НАТО Александр Вершбоу.

Сейчас вы читаете новость «Верховная Рада не допустит на Донбасс миротворцев из пророссийских стран - нардеп». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

1

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 32755
Голосование Кого из главарей терористов ДНР и ЛНР ликвидируют следующим
  • Александр Захарченко
  • Игорь Плотницкий
  • Игорь Гиркин
  • Денис Пушылин
  • Игорь Безлер
  • Певел Губарев
  • Александр Ходаковский
Просмотреть
Погода