Ексклюзивы
вторник, 13 ноября 2018 10:32

Венгерский националист наблюдал за "выборами" на Донбассе

Венгерский националист наблюдал за "выборами" на Донбассе
Гергьо Тамаш Шама - представитель областного совета Бекеш в Конгрессе местных и региональных властей Совета Европы от партии "Йоббик". Фото: novynarnia.com

Посол Украины в Венгрии Любовь Непоп призвала Будапешт отреагировать на участие в "наблюдении" за фейковыми выборами на Донбассе члена националистической венгерской партии "Йоббик" Гергьо Тамаша Шама.

Свой призыв дипломат обнародовала на странице в Facebook.

Гергьо Тамаш Шама - представитель областного совета Бекеш в Конгрессе местных и региональных властей Совета Европы от партии "Йоббик".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Прошло специальное заседание ОБСЕ из-за "псевдовыборов" на Донбассе: Россию оставили в изоляции

"Мы высоко ценим поддержку Венгрии в вопросе восстановления территориальной целостности и мира в Украине. Такие же действия отдельных" политиков "заслуживают сурового осуждения и надлежащую реакцию с тем, чтобы предотвратить их повторение", - отметила Непоп.

Посол отметила, что "такое поведение в погоне за популярностью, забывая о почти ежедневных потерях от продолжающейся российской агрессии среди украинских граждан, в том числе венгерской национальности, не только нарушает украинские законы и международные правовые нормы, а и просто глубоко аморально".

Непоп сообщила, что в связи с участием венгерского политика в "наблюдении" за "выборами" она обратилась к председателю партии "Йоббик", областному совету Бекеш и Министерству внешней экономики и иностранных дел Венгрии.

Будапешт перенес выдачу своих паспортов жителям Закарпатья с Берегового в соседний венгерский город Кишварда на востоке Венгрии.

Сейчас вы читаете новость «Венгерский националист наблюдал за "выборами" на Донбассе». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

1

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 10939
Голосование Возможен ли мир на Донбассе за "формуле Штайнмайера" (выборы + отвода войск + амнистия боевиков + особый статус Донбасса)?
  • Так, пора заканчивать войну любыми способами
  • Нет, мир будет только после победы
  • Нужно дальше проводить переговоры и привлечь к ним США
  • Война в Украине закончится только после возвращения Крыма
  • Ваш вариант (в комментариях)
Просмотреть