Ексклюзивы
четверг, 11 января 2018 07:48

В зоне АТО обострения: 7 обстрелов, есть погибшие и раненые

В зоне АТО обострения: 7 обстрелов, есть погибшие и раненые
За прошедшие сутки зафиксировано 7 обстрелов сил АТО со стороны боевиков. Фото: facebook

За прошедшие сутки зафиксировано 7 обстрелов сил АТО со стороны боевиков.

Во время выполнения боевых задач погибли трое украинских военных, еще трое получили ранения, а один боец ​​- боевую травму, сообщили в пресс-службе штаба АТО в Facebook.

На донецком направлении оккупанты из автоматических станковых гранатометов обстреливали защитников Верхнеторецкого и шахты "Бутовка".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Стало известно, как российские офицеры на Донбассе собираются встретить американские Javelin

На луганском направлении по темное время суток террористы накрыли минометным огнем различных калибров укрепления ВСУ вблизи Троицкого. А особую огневую активность боевиков зафиксировано в районе Светлодарской дуги. В частности, на подступах к Луганскому боевики неоднократно днем ​​и вечером открывали огонь из минометов калибров 120 мм и 82 мм и крупнокалиберных пулеметов.

Вокруг Новолуганского они полтора часа обстреливали позиции сил АТО из гранатометов, пулеметов и минометов различных калибров. Поскольку эти обстрелы имели прицельный характер и представляли непосредственную угрозу для жизни и здоровья украинских военных, бойцы ВСУ были вынуждены подавить огневую активность оккупантов из незапрещенного "Минском" вооружения.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Непрестанная молитва, йога, знания помогли выжить в плену - Козловский

В полку "Азов" рассказали, что имеется возможность получать американский гранатомет PSRL-1 на "некоторое время", только для пробных тестов, а не для ведения боевых действий на Донбассе.

Сейчас вы читаете новость «В зоне АТО обострения: 7 обстрелов, есть погибшие и раненые». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 32755
Голосование Кого из главарей терористов ДНР и ЛНР ликвидируют следующим
  • Александр Захарченко
  • Игорь Плотницкий
  • Игорь Гиркин
  • Денис Пушылин
  • Игорь Безлер
  • Певел Губарев
  • Александр Ходаковский
Просмотреть
Погода