Ексклюзивы
вторник, 23 января 2018 21:42

В Vodafone сделали заявление относительно связи на Донбассе

  "Vodafone" работает на оккупированных территориях Донбасса соответствии с украинским законодательством. Фото: hindustantimes.com
"Vodafone" работает на оккупированных территориях Донбасса соответствии с украинским законодательством. Фото: hindustantimes.com

"Vodafone" работает на оккупированных территориях Донбасса соответствии с украинским законодательством.

Однако при той ситуации, которая произошла, мобильный оператор дальше продолжать работу в ОРДЛО не желает, заявил директор по корпоративному управлению и контролю "Vodafone Украина" Олег Проживальский.

"Связи с неподконтрольными районами Донецкой области нет исключительно из-за того, что все три кабельные линии, которые у нас заходили в ту зону, было повреждено. С южной стороны кабель поврежден уже давно и восстановлению сейчас не подлежит. Второе повреждения - недавно восстановленный нами обрыв кабеля на линии фронта. А третье повреждение произошло на арендованной нами линии, проходящей вдоль железной дороги, которую 11 января был поврежден. Сейчас в Донецкой области линии просто обесточены, поэтому даже если восстановим кабель на линии фронта, связь здесь все равно не появится ", - отметил представитель"Vodafone".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Vodafone возрастут тарифы

По его словам, британская телекоммуникационная компания Vodafone Group plc НЕ предъявляла никаких претензий к мобильному оператору "Vodafone Украины" за работу оккупированных территориях Донбасса.

"Все понимают, как мы там работаем, и, по сути, речь идет скорее об определенной гуманитарную миссию, чем о ведении бизнеса. Условия работы на указанной территории является согласованным с государственными органами власти Украины. Мы работаем дистанционно, не ведет никаких работ непосредственно, а наши подрядные организации в случае необходимости по договоренности со всеми сторонами могут осуществить какие-то ремонтные работы ", - добавил он.

У оператора мобильной связи "Vodafone-Украина" не получится восстановить оборванный кабель на территории "ЛНР", если кабель оборван на неподконтрольной Киеву территории.

Сейчас вы читаете новость «В Vodafone сделали заявление относительно связи на Донбассе». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

1

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 23897
Голосование Кого из главарей терористов ДНР и ЛНР ликвидируют следующим
  • Александр Захарченко
  • Игорь Плотницкий
  • Игорь Гиркин
  • Денис Пушылин
  • Игорь Безлер
  • Певел Губарев
  • Александр Ходаковский
Просмотреть
Погода