Ексклюзивы
понедельник, 29 июля 2019 16:35

В Сирии стали "200-ми" россияне, воевавшие на Донбассе

В Сирии стали "200-ми" россияне, воевавшие на Донбассе
Журналисты провели расследование и доказали причастность членов российского ЧВК "Щит" к событиям в Сирии. Фото: Новая Газета

В Сирии уничтожили трех российских наемников из ЧВК "Щит", члены которой воевали на Донбассе.

Ликвидированными боевиками оказались Алексей "Танкист", Петр "Шаман" и человек с позывным "Кайрат", сообщает "Новая газета".

Алексей "Танкист" жил в Перми, Россия. В 2004-2006-х был кадровым российским военным одной из частей РФ.

В 2014-м он вступил в ряды террористической группировки "Амур" и воевал против Украинской на территории Донбасса. Весной 2015-го он перешел в ЧВК "Вагнер". В ЧВК "Щит", вероятно, перешел весной.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Брат пытает украинцев, а мать ездит в гости - подробности о семье губернатора Донецкой области

Петр "Шаман" в 2014-2015-х воевал против Украины в террористическом батальоне "Витязь" в Луганской области. В сентябре 2015-го перешел в ЧВК "Вагнера", а осенью 2018-го перебрался в ряды ЧВК "Щит". Его тело похоронили в Хакасии 25 июня 2019-го.

Журналисты узнали, что справки о смерти подписывал сирийский генерал. Документы были заполнены на арабском языке, однако заверенные они были на русском. Имели печать российской военной базы в Хмеймими.

Частная военная кампания "Щит" появилась в 2018-м. Члены организации охраняют в Сирии объекты "Стройтрансгаза" за ежемесячную оплату от 120 до 180 необлагаемых минимумов доходов граждан. Находятся в Кубинке, Подмосковье, примыкающие к российской военной части бригады спецназа ВДВ №45.

Террористы на Донбассе игнорируют "хлебное" перемирие и стреляют по украинским воинам.

Повысилась активность вражеских снайперов на участках фронта,, сообщили волонтеры фонда "Повернись живим" на странице в Facebook.

В качестве доказательства опубликовали фото с каской воина ВСУ, которую почти пробила пуля оккупанта.

Сейчас вы читаете новость «В Сирии стали "200-ми" россияне, воевавшие на Донбассе». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 10939
Голосование Возможен ли мир на Донбассе за "формуле Штайнмайера" (выборы + отвода войск + амнистия боевиков + особый статус Донбасса)?
  • Так, пора заканчивать войну любыми способами
  • Нет, мир будет только после победы
  • Нужно дальше проводить переговоры и привлечь к ним США
  • Война в Украине закончится только после возвращения Крыма
  • Ваш вариант (в комментариях)
Просмотреть