Ексклюзивы
пятница, 16 февраля 2018 02:35

В штабе АТО предупредили о возможных вооруженных провокациях возле Докучаевска и Новотроицкого

В штабе АТО предупредили о возможных вооруженных провокациях возле Докучаевска и Новотроицкого
Боевики готовят провокации на Донбассе, чтобы создать новые фейки. Фото:Bigmir.net

Боевики могут обстрелять населенные пункты Докучаевск и Новотроицкое.

"По имеющейся информации на территории Луганской и Донецкой областей в ближайшие дни могут произойти вооруженные провокации со стороны российско-оккупационных войск, которые могут осуществлять подразделения так называемой 5-й отдельной мотострелковой бригады в районе населенных пунктов Докучаевск и Новотроицкое", - сообщает пресс-центр штаба АТО в Facebook.

Под обстрелы могут попасть жилые дома, объекты инфраструктуры, линии электропередач, водо- и газопроводы, расположенные по обе стороны линии разграничения.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: "Российского сценария не будет" - Украина меняет тактику на Донбассе

"Преступления противника против человечности будут фиксироваться российскими СМИ для создания фейковых фото и видео материалов со следующими обвинениями и дезинформированием мирового сообщества и представителей ОБСЕ относительно несоблюдения подразделениями сил АТО режима прекращения огня", - рассказывают в штабе.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: На Донбассе погибли морские пихотинцы

В ведомстве предполагают, что вооруженные провокации боевиков связаны с проведением встречи "Нормандской четверки" в рамках Мюнхенской конференции. Ожидается, что на встрече будет обсуждаться размещение миротворческого контингента ООН на Донбассе.

Министры иностранных дел стран "нормандской четверки" встретятся в Мюнхене 16 февраля. В рамках этой встречи министры Украины, Германии, Франции и России планируют обсудить вопросы безопасности, освобождения украинских заложников, политических заключенных и "доведение до сведения России, что не существует никакой разумной альтернативы реальной миротворческой миссии на территории оккупированного Донбасса".

Сейчас вы читаете новость «В штабе АТО предупредили о возможных вооруженных провокациях возле Докучаевска и Новотроицкого». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода