Ексклюзивы
четверг, 13 августа 2020 10:19

В ОБСЕ посчитали количество нарушений перемирия на Донбассе

В ОБСЕ посчитали количество нарушений перемирия на Донбассе
ОБСЕ подготовила отчет о Донбассе. Фото: delo.ua

С 27 июля, начала перемирия на Донбассе, Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ насчитала 262 нарушения.

Зафиксировали 46 взрывов, 2 снаряда в полете, 3 осветительных ракеты и 211 очередей и выстрелов, говорится в отчете СММ ОБСЕ.

Только за последние сутки в Донецкой области миссия видела 4 нарушения режима прекращения огня - выстрелы из неизвестного оружия в районах северо-западнее Горловки.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Россия усиливает агрессию против Украины - Горбулин

В Луганской области СММ ОБСЕ зафиксировала одно нарушение режима прекращения огня - выстрел из стрелкового оружия на северо-западе от участка разведения в районе Золотого.

12 августа российские наемники на Донбассе 4 раза нарушили режим прекращения огня. Вблизи Марьинки и Южного было несколько автоматических очередей из стрелкового оружия, а у Железного - 2 выстрела из автоматического станкового гранатомета. Еще один факт провокации зафиксирован неподалеку Красногоровки. На этом участке фронта с помощью ручного противотанкового гранатомета противник совершил минирование местности одной противопехотной миной ПОМ-2.

Сейчас вы читаете новость «В ОБСЕ посчитали количество нарушений перемирия на Донбассе». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 9572
Голосование Возможен ли мир на Донбассе за "формуле Штайнмайера" (выборы + отвода войск + амнистия боевиков + особый статус Донбасса)?
  • Так, пора заканчивать войну любыми способами
  • Нет, мир будет только после победы
  • Нужно дальше проводить переговоры и привлечь к ним США
  • Война в Украине закончится только после возвращения Крыма
  • Ваш вариант (в комментариях)
Просмотреть
Погода