суббота, 10 марта 2018 21:30

В МВД рассказали о спецоперации по поимке Рубана

В МВД рассказали о спецоперации по поимке Рубана
Спецоперация по разоблачению Рубана длилась 9-10 месяцев. Фото: Страна.ua

Специальная операция по разоблачению главы "Офицерского корпуса" Владимира Рубана длилась 9-10 месяцев.

"Это реально хорошая, многомесячная, 9 или даже 10 месяцев длилась эта спецоперация, оперативная разработка этого и ряда других лиц Службой безопасности во взаимодействии с военными. Я думаю, что то, что мы увидели, это убедительно, и результат уже весьма достойный", – заявил спикер Министерства внутренних дел Артем Шевченко в эфире телеканала "112 Украина".

Также он считает объявление подозрения Рубану более чем обоснованным.

"Для меня, очевидно, является достаточным объем информации, предоставленный СБУ, чтобы считать более чем обоснованным подозрение Рубану. В настоящее время мне кажутся достаточно убедительными доказательства, не все, а, по моим оценкам, часть пятая, от того, чем спецслужба располагает. Мне они кажутся достаточно убедительными", - сказал он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Рубану избрали меру пресечения

Операцию по задержанию Рубана Шевченко назвал "не случайной", и дело, по его мнению, имеет судебную перспективу.

Следствие установило, что Владимир Рубан неоднократно переправлял оружие с оккупированных территорий Донбасса в Украину. Правоохранители предоставили видео на котором слышен разговор двух мужчин. Голос одного из них очень похож на голос Владимира Рубана, который скорее всего разговаривает с Захарченко, рассказывая, какое оружие будет перевозить.

Сейчас вы читаете новость «В МВД рассказали о спецоперации по поимке Рубана». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода