Ексклюзивы
среда, 06 декабря 2017 05:53

В Минобороны опровергли информацию об изменении рациона военных

В Минобороны опровергли информацию об изменении рациона военных
Разработан проект согласован со всеми специальными органами - сообщили

В Министерстве опровергли информацию о том, что военнослужащим якобы собираются изменить рацион питания заменить мясо первой категории на сухое молоко и кисломолочные продукты.

"Таким образом, сведения, распространенные в средствах массовой информации и интернет-ресурсах по замене мяса на молоко сухое и кисломолочные продукты в комплектации наборов сухих продуктов является ложным, извлеченными из контекста и направлены на ухудшение имиджа украинской армии", - комментирует начальник управления продовольственного обеспечения ВСУ Николай Куклюк, передает информагентство 112.юа.

"В соответствии с задачами, определенными Военной доктриной Украины, утвержденной Указом Президента Украины от 24 сентября 2015 года и Концепции развития системы продовольственного обеспечения до 2020 года, утвержденной Министром обороны Украины, в Вооруженных Сил Украины начало и внедряется реформа питания военнослужащих с приближением ее к стандартам НАТО.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Украину прибыла пехотная бригада армии США

В соответствии с требованиями приказа Министерства обороны Украины 21.03.2017 № 157 "О переходе воинских частей Вооруженных Сил Украины на систему продовольственного обеспечения с применением каталога продуктов питания" сегодня на новую систему продовольственного обеспечения переведены 19 военных частей (учреждений) и до конца 2017 планируется осуществить переход еще 4 военных частей (учреждений) ", - сообщают в ведомстве.

Другие военные части собираются перевести в 2018-2019 году. Отмечается, что в министерстве принимают меры по улучшению питания военных ВСУ.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: ВСУ отбили атаку российских диверсантов: враг понес потери

"Основной целью проекта постановления является совершенствование и разнообразие питания личного состава подразделений, участвующих в учениях в рамках международного сотрудничества, в том числе во время проведения их подготовки с участием иностранных инструкторов, а также в пунктах постоянной дислокации, в учебных центрах, на полигонах и в районе проведения антитеррористической операции в соответствии с условиями выполнения ими задач в пределах стоимости норм питания и пищевой ценности продуктов, которая будет достигнуто путем внесения изменения в пос танов КМУ № 426 в части, касающейся специальных замен", - продолжают.

Разработан проект согласован со всеми специальными органами.

Сейчас вы читаете новость «В Минобороны опровергли информацию об изменении рациона военных». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 32808
Голосование Кого из главарей терористов ДНР и ЛНР ликвидируют следующим
  • Александр Захарченко
  • Игорь Плотницкий
  • Игорь Гиркин
  • Денис Пушылин
  • Игорь Безлер
  • Певел Губарев
  • Александр Ходаковский
Просмотреть
Погода