Ексклюзивы
понедельник, 13 июля 2020 18:06

В МИД Украины ответили на требование россиян изменить конституцию ради Донбасса

В МИД Украины ответили на требование россиян изменить конституцию ради Донбасса
В Украине не собираются менять конституцию ради Донбасса. Фото: Facebook/МЗС

Украина не рассматривает вариант изменения Конституции для закрепления правового статуса отдельных районов Донецкой и Луганской областей.

Как отметил глава МИД Дмитрий Кулеба в интервью "Сегодня", "если Россию не устраивают положения какого закона Украины или законопроекта, то это проблема России".

"Мы независимое государство и будем принимать те законы, которые считаем нужным. Мы уважаем свои международные обязательства и всегда коррелируем наше законодательство с международными обязательствами, но ни одна страна не будет нам указывать, каким должен быть закон. У нас не бюро удовлетворения "хотелок" любых стран", - сказал дипломат.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Резников отреагировал на слухи об ультиматуме России относительно ОРДЛО

По его словам, в Украине уже несколько лет реализуется реформа децентрализации, в рамках которой можно рассматривать полномочия оккупированных районов Донецкой и Луганской областей.

"Любые попытки извратить Минские договоренности, интерпретировать их таким образом, чтобы реинтеграция состоялась на российских условиях, обречены на провал", - сказал Кулеба.

Россия готова к выходу Украины из Минских соглашений, при этом заявляет, что создать новую базу для урегулирования будет сложно.

Сейчас вы читаете новость «В МИД Украины ответили на требование россиян изменить конституцию ради Донбасса». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 9152
Голосование Возможен ли мир на Донбассе за "формуле Штайнмайера" (выборы + отвода войск + амнистия боевиков + особый статус Донбасса)?
  • Так, пора заканчивать войну любыми способами
  • Нет, мир будет только после победы
  • Нужно дальше проводить переговоры и привлечь к ним США
  • Война в Украине закончится только после возвращения Крыма
  • Ваш вариант (в комментариях)
Просмотреть
Погода