Ексклюзивы
воскресенье, 12 июля 2020 14:48

Кремль заявил, что готов к выходу Украины из Минских соглашений

Кремль заявил, что готов к выходу Украины из Минских соглашений
Путин предупредил Украину о необдуманности выхода из минских соглашений. Фото: ya62.ru

Россия готова к выходу Украины из Минских соглашений. При этом заявляет, что создать новую базу для урегулирования будет сложно

Об этом заявил пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков, передает агентство ТАСС.

"В таком случае насильно мил не будешь. Но подобный шаг Украины явно не понравится ни Берлин, ни Париж, ни Москве. Если такое произойдет, мы потеряем любую базу, на основе которой выстраиваем переговорный процесс. Тогда создать новую базу в виде нового документа будет чрезвычайно сложно", - сказал пресс-секретарь Путина.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: "Не время догматически цепляться за Минские договоренности" - Резников

Для выработки альтернативного документа будет необходим диалог с представителями непризнанных самопровозглашенных республик. Киев отказывается от этого диалога.

Журналист, член ТКГ по мирному урегулированию конфликта в Донбассе Денис Казанский сказал, что ситуация с Донбассом - это тупик, и никакого проблеска надежды на саммите в нормандском формате конце 2019-го года не было.

Он заявил, что обязанность Украины вносить в свою Конституцию особый статус захваченной русскими части Донбасса в тексте вторых Минских соглашений не прописан.

Сейчас вы читаете новость «Кремль заявил, что готов к выходу Украины из Минских соглашений». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода