Ексклюзивы
вторник, 03 апреля 2018 09:37

"В июне будет война" - Бородай и Кремль тайно готовят спецоперации

"В июне будет война" - Бородай и Кремль тайно готовят спецоперации
Бородай и Кремль тайно создали новый отряд боевиков для войны на Донбассе. Фото: РВ

Главарь так называемого "Союза добровольцев Донбасса" Александр Бородай поставил региональным командирам в России задача сформировать до июня 2018 года и постоянно поддерживать в состоянии боеготовности группы членов организации, которые могут срочно выехать на территорию Украины для участия в боевых действиях.

Об этом главарь боевиков заявил на закрытой части заседания, которое прошло в конце марта в городе Калуга (РФ), передает координатор "Информационного сопротивления" Дмитрий Тымчук на своей странице в Facebook.

Боевики продолжили работу по вовлечению в ряды СДД новых террористов.

"Бородай предупредил участников закрытого заседания, что такая деятельность должна проводиться в условиях полной конспирации в связи с соответствующим предупреждением со стороны АП РФ о недопустимости любой утечки этой информации", - говорится в сообщении.

Отмечается, что российской стороной усилена работа по вербовке бывших военнослужащих воздушно-десантных войск и спецназа ВС РФ для отправки на Донбасс.

"К набору будут привлекаться не только "традиционные" структуры. Активно помогали в вербовке наемников из РФ для Донбасса с 2014 года (как, например, "Союз десантников России"), но и личности, которые имеют авторитет и широкие связи среди бывших десантников и спецназовцев. Последние будут получать денежное вознаграждение в зависимости от количества и качества завербованного "материала", - говорится в сообщении.

По словам Тымчука, из завербованных будут формироваться небольшие группы, задачей которых будет осуществление вооруженных провокаций, с максимальным количеством жертв среди гражданского населения, а также совершения терактов и диверсий.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Удар армии РФ по Харькову даст Кремлю преимущество - Гиркин описал стратегию войны

"Российская сторона планирует, что все эти действия будут активно освещаться и подаваться специально сформированными группами из числа представителей российских и местных (ЛДНР) СМИ, как" действия ВС Украины ". Также будут проводиться мероприятия по обеспечению фиксации таких "украинских действий" представителями ОБСЕ", - указывается.

На Донбассе нашли доказательства присутствия военнослужащего спецназа разведывательного управления генштаба России Руслана Сахипова.

Сейчас вы читаете новость «"В июне будет война" - Бородай и Кремль тайно готовят спецоперации». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

3

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 23887
Голосование Кого из главарей терористов ДНР и ЛНР ликвидируют следующим
  • Александр Захарченко
  • Игорь Плотницкий
  • Игорь Гиркин
  • Денис Пушылин
  • Игорь Безлер
  • Певел Губарев
  • Александр Ходаковский
Просмотреть
Погода