Ексклюзивы
четверг, 05 октября 2017 08:20

В ДНР говорят, что законопроект о реинтеграции Донбасса приведет к войне

В ДНР говорят, что законопроект о реинтеграции Донбасса приведет к войне
В самопровозглашенных "ДНР" и "ЛНР" заявили, что законопроект украинских властей о реинтеграции Донбасса противоречит Минским соглашениям Фото: ria.ru

В самопровозглашенных ДНР и ЛНР заявили, что законопроект украинских властей о реинтеграции Донбасса противоречит Минским соглашениям.

В среду президент Украины Петр Порошенко внес в раду законопроект о реинтеграции Донбасса. Ожидается, что документ будет принят до 18 октября.

Об этом информируют "РИА Новости".

"Украина накапливает силы и пытается усугубить ситуацию. А поскольку политические обязательства и вопросы обеспечения безопасности на линии разграничения взаимосвязаны, это говорит о том, что произойдет полная остановка в мирном урегулировании конфликта. Наиболее вероятно, это приведет к обострению на линии разграничения", — заявил представитель "ЛНР" в контактной группе Владислав Дейнего.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Особый порядок, украинская армия имеет право на силу - окончательный текст закона о Донбассе

Председатель ДНР Денис Пушилин отметил, что украинский законопроект — "имитация выполнения Минских соглашений", а на деле — их нарушение.

"Хотя только этот орган имеет право определять агрессию. В связи с этим об обсуждении и согласовании положений этого проекта с представителями республик, как это предусмотрено комплексом мер, говорить не приходится", - отметил Денис Пушилин.

Представитель президента Украины Ирина Луценко назвала новый законопроект стратегией по восстановлению территориальной целостности Украины.

При разработке законопроекта о реинтеграции Донбасса авторы не учли предложения заместителя министра по вопросам оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Георгия Туки.

Сейчас вы читаете новость «В ДНР говорят, что законопроект о реинтеграции Донбасса приведет к войне». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

1

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи