Ексклюзивы
понедельник, 11 декабря 2017 12:03

"В 2014 году Киев не надо было брать, надо было захватить Днепр и Харьков" - Гиркин

"В 2014 году Киев не надо было брать, надо было захватить Днепр и Харьков" - Гиркин
Гирикин мечтает о "Новороссии". Фото: YouTube

Экс-глава донецких террористов-наемников Игорь Стрелков (Гиркин) заявил, что 3 года назад Российская Федерация могла взять под свой контроль большую часть украинской территории и создать "Новороссию".

По его словам, новообразования стало бы частью России, а "операцию" можно было бы провести, используя диверсантов. Такими размышлениями террорист делился в интервью The Insider.

"Я думаю, что было всего два сценария, которые по сегодняшний день актуальны. Буквально два сценария: в первую очередь - это победа, даже если она тяжелая или кровавая, или невыгодна с экономической точки зрения. Или тоже кровавая, тоже тяжелая и катастрофическая для всего: и для режима, и для экономики, и для народа. С моей точки зрения, Путин допустил очень большую ошибку, что он попытался именно заморозить ситуацию", - рассказал террорист.

Гирикин отметил, что в 2014 году Киев не надо было брать, нужно было захватить Днепропетровскую и Харьковскую области.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В котле у Горловки боевики потеряли 12 своих

"Я считаю, что могло произойти все: Путин мог пройти от Харькова до Одессы, создать действительно "Новороссию", без которой Киев воевать бы не смог физически. У него не осталось бы энергии, производимой в Днепропетровской области, без единого крупного порта (Одесского), без Харьковского танкового завода и без тяжелой промышленности", - рассказал Стрелков.

На Донбассе обострилась гуманитарная ситуация. Сейчас она худшая за последние 3 года. Об этом заявил спецпредставитель США по вопросам Украины Курт Волкер.

Сейчас вы читаете новость «"В 2014 году Киев не надо было брать, надо было захватить Днепр и Харьков" - Гиркин». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

1

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 23955
Голосование Кого из главарей терористов ДНР и ЛНР ликвидируют следующим
  • Александр Захарченко
  • Игорь Плотницкий
  • Игорь Гиркин
  • Денис Пушылин
  • Игорь Безлер
  • Певел Губарев
  • Александр Ходаковский
Просмотреть
Погода