Ексклюзивы
четверг, 18 января 2018 12:19

Узнали, что будут требовать россияне на Минских переговорах

Узнали, что будут требовать россияне на Минских переговорах
18 января состоится первое в 2018 году заседание Трехсторонней контактной групи.На фото - участники Минских переговоров

Россия главной задачей Минского процесса считает обеспечение результативной работы переговорщиков.

Об этом Борис Грызлов, уполномоченный представитель Российской Федерации в Трехсторонний контактной группе, заявил журналистам российского издания "РИА Новости", передает 24 канал.

"В ближайшее время российская делегация сосредоточит усилия на четырех ровно приоритетных задачах. Первая - обеспечение результативности работы политической подгруппы. Вторая - обеспечение режима прекращения огня и безопасности на линии разграничения и у нее. Третья - как можно быстрее транспортно-экономическое деблокирования Донбасса. И четвертая задача - продолжение освобождение удерживаемых сторонами конфликта людей ", - сказал Грызлов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Верховная Рада приняла закон о деоккупации Донбасса

В свою очередь Украина поднимет вопрос освобождения политзаключенных из российских тюрем. Их около 40. обсудят вопросы поиска пропавших без вести людей на Донбассе и эксгумации тел погибших. Одной из ключевых тем станет возвращение русских в Общий центр координации и контроля.

Сегодня в Минске проходят первые в этом году переговоры Трехсторонней контактной группы по мирному урегулированию ситуации в Донбассе.

Сейчас вы читаете новость «Узнали, что будут требовать россияне на Минских переговорах». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

1

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 32808
Голосование Кого из главарей терористов ДНР и ЛНР ликвидируют следующим
  • Александр Захарченко
  • Игорь Плотницкий
  • Игорь Гиркин
  • Денис Пушылин
  • Игорь Безлер
  • Певел Губарев
  • Александр Ходаковский
Просмотреть
Погода