Ексклюзивы
вторник, 20 марта 2018 14:17

"Уничтожили боевиков и БМП" - волонтер рассказал о ожесточенном бою
4

Уничтожены цели боевиков.
Фото: Facebook.
Уничтожены цели боевиков.
Уничтожены цели боевиков.
Уничтожены цели боевиков.

Террористы, которые дислоцировались вблизи города Калинове, 2 марта 2018 года обстреляли украинских бойцов 1-го батальона 54-й бригады, расположенных в поселке Троицкое.

Обстрел вели из минометов калибра 120 мм и БМП-2, написал волонтер Юрий Мисягин на своей странице в Facebook.

"Руководство батальона отдало приказ обнаружить точное нахождение огневых позиций террористов, из которых проводили обстрел наших позиций. В результате наблюдения установили, что обстрел проводили c двух точек: c одной обстрел вели с БМП-2, под другим углом - из миномета 120-го калибра", - рассказал он.

По его словам, поскольку БМП-2 находилась ближе к нашим позициям и вести корректировки по ней было выгоднее, с боевой точки зрения, от одного из командиров поступило распоряжение точно выявить и уничтожить цель.

"Получив координаты на цель, два расчета СПГ 1-го батальона заняли боевые позиции и приготовились выполнять приказ. Наши наблюдатели увидели, что экипаж вражеской БМП заехала в укрытие (капонир) и побежал в дом, возможно для пополнения дополнительного боекомплекта. В это время отдали приказ на открытие огня и уничтожение цели", - рассказал виолонтер.

Он отметил, что после нанесения огневого удара по цели, были уничтожены:

- здание с личным составом;

- личный состав противника 1-200. 4-300;

- БМП-2 противника.

"В уничтожении личного состава и бронированной техники террористов, принимавших непосредственное участие бойцы 1-го батальона 54-й бригады, и было соответственно оформлено в бумагах и сообщено наверх. Время прошло, документы собрали, оформили все как положено, описали все подробности боя, кто участвовал, кто за что отвечал и подали все это пакет документов на сектор. А сектор с какой-то непонятной причине уперся и не пропускает эти документы дальше. И все", - добавил волонтер.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: "В России не такие идиоты, чтобы тратить деньги на террористов" - ЛДНР финансировал Янукович и "друзья"

"Инициатива наказуема": НАТО поможет ВСУ во всем, кроме "философии" - Тимчук. В Киеве состоялась встреча народных депутатов с представителями штаб-квартиры НАТО, на которой обсудили предложения экспертов Альянса по реформированию сектора нацбезопасности и обороны Украины.

Сейчас вы читаете новость «"Уничтожили боевиков и БМП" - волонтер рассказал о ожесточенном бою». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

2

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 32746
Голосование Кого из главарей терористов ДНР и ЛНР ликвидируют следующим
  • Александр Захарченко
  • Игорь Плотницкий
  • Игорь Гиркин
  • Денис Пушылин
  • Игорь Безлер
  • Певел Губарев
  • Александр Ходаковский
Просмотреть
Погода