воскресенье, 25 ноября 2018 09:35

Украинские воины зачистили населенный пункт на Светлодарской дуге

Украинские воины зачистили населенный пункт на Светлодарской дуге
Рассадки находятся "серой зоне", туда периодически налезают оккупанты. Фото из открытых источников

Военнослужащие освободили населенный пункт Рассадки Донецкой области.

Об этом сообщили в штабе операции Объединенных сил.

"Силы специальных операций под прикрытием подразделений 72-й бригады и во взаимодействии с саперами провели проверку и зачистку населенного пункта Рассадки, что на Светлодарской дуге. Несмотря на вражеский обстрел и смертельную опасность, бойцы ССО под самым носом оккупантов подняли украинский флаг.

Спецназовцы готовились к проведению операции больше месяца. Именно месяц назад разведка обнаружила в поселке оккупантов. В период кровавых боев за Дебальцево, рядом с Рассадками проходил один из маршрутов, по которому защитникам Украины подвозили провизию, медикаменты и боеприпасы.

В последнее время обнаглевшие боевики проделали в поселок "дорогу жизни" и вели из села обстрелы, а за день до зачистки использовали в районе Рассадок противотанковые управляемые ракеты (ПТУР). Чтобы исключить действия оккупантов и исключить нахождение там боевиков, поселок зачистили", - рассказали в штабе ООС.

Ранее ВСУ уже зачищали Рассадки, вспомнили в штабе. Населенный пункт находился под контролем украинского войска, хотя и пребывал в "серой зоне".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как освобождали Пески

Летом украинские военные взяли под контроль Золотое-4. Этот населенный пункт находился в так называемой "серой зоне". Для ВСУ контроль на этом направлении важный с точки зрения давления на группировку врага в Первомайске.

Сейчас вы читаете новость «Украинские воины зачистили населенный пункт на Светлодарской дуге». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 10849
Голосование Возможен ли мир на Донбассе за "формуле Штайнмайера" (выборы + отвода войск + амнистия боевиков + особый статус Донбасса)?
  • Так, пора заканчивать войну любыми способами
  • Нет, мир будет только после победы
  • Нужно дальше проводить переговоры и привлечь к ним США
  • Война в Украине закончится только после возвращения Крыма
  • Ваш вариант (в комментариях)
Просмотреть