Ексклюзивы
вторник, 20 июля 2021 15:48

Украинская спецслужба задержала "депутата" ЛНР/ДНР
4

Задержанный вел активную подрывную деятельность, направленную против Украины
Фото: прес-служба СБУ
Задержанный вел активную подрывную деятельность, направленную против Украины
Задержанный вел активную подрывную деятельность, направленную против Украины
Задержанный вел активную подрывную деятельность, направленную против Украины

Контрразведчики СБУ в Харьковской области задержали бывшего депутата так называемых парламентов самопровозглашенных республик.

Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

Задержанный - житель Луганска. В 2014 году участвовал в создании незаконных органов власти на временно неподконтрольной украинской власти территории Луганской области и причастен к принятию фейковой конституции ЛНР.

Во время обыска у задержанного изъяли "паспорт гражданина ЛНР", а также "регистрационные документы" псевдогосударственного образования. Также в СБУ установили, что он был так называемым депутатом "народного совета" и "парламента союза народных республик Л/ДНР".

Руководители псевдогосударственных образований неоднократно поощряли злоумышленника за активную подрывную деятельность, направленную против Украины.

Следователи СБУ сообщили злоумышленнику о подозрении в посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность Украины. Решается вопрос об избрании задержанному меры пресечения в виде содержания под стражей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Поймали агента, который работал на российские спецслужбы

В начале июля контрразведчики Службы безопасности Украины разоблачили двух боевиков ДНР. Преступники оказали вооруженное сопротивление силам АТО/ООС и причастны к пыткам украинских военнослужащих.
Двое жителей Донецкой области в 2014 году присоединились к незаконным вооруженным формированиям. Командуя подразделением "Батальона Восток", они участвовали в боях под поселками Пантелеймоновка и Бетманово.

Сейчас вы читаете новость «Украинская спецслужба задержала "депутата" ЛНР/ДНР». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 11610
Голосование Возможен ли мир на Донбассе за "формуле Штайнмайера" (выборы + отвода войск + амнистия боевиков + особый статус Донбасса)?
  • Так, пора заканчивать войну любыми способами
  • Нет, мир будет только после победы
  • Нужно дальше проводить переговоры и привлечь к ним США
  • Война в Украине закончится только после возвращения Крыма
  • Ваш вариант (в комментариях)
Просмотреть