Ексклюзивы
четверг, 14 мая 2020 13:01

У Зеленского прокомментировали российские "игры за спиной" в Берлине

У Зеленского прокомментировали российские "игры за спиной" в Берлине
В Украине знали о переговорах Козака в Берлине. Фото: pixabay.com

Украина знала о переговорах заместителя главы Администрации президента России Дмитрия Козака в Берлине по урегулированию ситуации в Донбассе.

Об этом заявил министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба, пишет РБК-Украина.

По словам дипломата, Козака приглашали на переговоры в Берлин из-за отсутствия прогресса в выполнении Минских соглашений, а также в связи с активным подходом к переговорам украинской стороны, которая, в частности, предложила повысить уровень представительства ТКГ.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Зеленский повторяет ошибку предшественника. Минские соглашения надо отменять

"Дело сдвинется с места, если будет конструктивная взаимность со стороны России. Поэтому и понадобилась берлинская встреча. Кстати, именно по этой логике мой немецкий коллега министр Маас смог после моего с ним разговора привлечь к переговорам в "нормандском формате" главу МИД России Лаврова", – отметил Кулеба.

Он подчеркнул, что Украина заранее знала о визите Козака и будет знать о том, как он прошел.

"У нас с партнерами действует правило: мы ничего не решаем за спиной друг друга. Поэтому ни о каких играх за нашей спиной речь не идет", – отметил Кулеба.

Ранее стало известно, что заместитель главы Администрации президента РФ Дмитрий Козак совершил однодневный визит в Берлин. Как пишут российские СМИ, визит главного кремлевского куратора украинского направления был напрямую связан с урегулированием ситуации на Донбассе.

Сейчас вы читаете новость «У Зеленского прокомментировали российские "игры за спиной" в Берлине». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 11035
Голосование Возможен ли мир на Донбассе за "формуле Штайнмайера" (выборы + отвода войск + амнистия боевиков + особый статус Донбасса)?
  • Так, пора заканчивать войну любыми способами
  • Нет, мир будет только после победы
  • Нужно дальше проводить переговоры и привлечь к ним США
  • Война в Украине закончится только после возвращения Крыма
  • Ваш вариант (в комментариях)
Просмотреть