Ексклюзивы
суббота, 14 апреля 2018 23:35

У Вооруженных сил появятся дополнительные полномочия

У Вооруженных сил появятся дополнительные полномочия
Рассказали, что будет после АТО. Фото: Прямой

После изменения формата АТО, которое президент Украины анонсировал на 30 апреля, руководство операцией будет делегировано Вооруженным силам Украины, следовательно в ВСУ появляются дополнительные полномочия по реагированию на агрессию.

"Руководство переходит в Вооруженные силы Украины. Так в ВСУ появляются дополнительные полномочия по реагированию на агрессию, а части и подразделения Национальной гвардии, Службы безопасности Украины, Государственной пограничной службы, Национальной полиции и другие силовые органы переходят в подчинение Вооруженным силам Украины", - сказал представитель Минобороны Дмитрий Гуцуляк, сообщает Укринформ.

Сейчас АТО находится под руководством Службы безопасности Украины. Взаимодействие между СБУ и приданными подразделениями ВСУ, Нацполиции, Нацгвардии является абсолютно другой чем те, которые предусмотрены в Законе о реинтеграции Донбасса.

"Возрожденные Вооруженные силы Украины день за днем ​​наращивают свой боевой потенциал и боевой способности. Создан оперативный резерв военнообязанных с боевым опытом, существенно улучшено обеспечение ВСУ ", - подчеркнул Гуцуляк.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: "В строю!" - как почтили память погибших бойцов АТО

Президент Петр Порошенко заявил, что статус Антитеррористической операции на востоке Украины на Операцию Объединенных сил будет изменено 30 апреля этого года.

Сейчас вы читаете новость «У Вооруженных сил появятся дополнительные полномочия». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 32819
Голосование Кого из главарей терористов ДНР и ЛНР ликвидируют следующим
  • Александр Захарченко
  • Игорь Плотницкий
  • Игорь Гиркин
  • Денис Пушылин
  • Игорь Безлер
  • Певел Губарев
  • Александр Ходаковский
Просмотреть
Погода