вторник, 20 февраля 2018 20:10

Трьох найманців ДНР затримали на Донбасі

Трьох найманців ДНР затримали на Донбасі
О предателях рассказали местные жители. Фото: radar.in.ua

В Славянском районе Донецкой области полицейские обнаружили 3-х человек, которые принадлежали к террористической организации ДНР с 2014 года.

Правоохранителям помогли местные жители. Они сообщили об экс-боевиках, передает департамент коммуникации Национальной полиции.

Наемники блокировали военную технику ВСУ возле г. Карачун, а затем несли службу на блокпостах ДНР. Задержанным 36, 42 и 48 лет.

Задержанные рассказали, что в их поселок приехали вооруженные люди в военной форме, без опознавательных знаков и в балаклавах. Они собрали местных жителей и предложили присоединиться к "ополченцам". Затем среди желающих назначили "старших". Новобранцев распределили по блокпостах террористов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Сын российского певца Талькова собирался воевать на Донбассе против Украины

Позже на блокпосты прибыли автобусы с подставными лицами. Ни один из новых мужчин не ориентировался на местности. Они блокировали проезд техники ВСУ, провоцировали украинских военных и агитировали людей идти в бандформирования.

После освобождения Славянска от оккупантов большое количество наемников ДНР дезертировали. 4 года мужчины скрывать свою принадлежность к боевикам.

Подозреваемым грозит до 8 лет лишения свободы.

На Светлодарской дуге 16 февраля у террористов неожиданно оказалась сильно повреждена БМП. Об этом пишет украинский волонтер Юрий Мисягин.

Сейчас вы читаете новость «Трьох найманців ДНР затримали на Донбасі». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 24024
Голосование Кого из главарей терористов ДНР и ЛНР ликвидируют следующим
  • Александр Захарченко
  • Игорь Плотницкий
  • Игорь Гиркин
  • Денис Пушылин
  • Игорь Безлер
  • Певел Губарев
  • Александр Ходаковский
Просмотреть
Погода