Ексклюзивы
вторник, 12 декабря 2017 15:03

Террористы-заложники не хотят возвращаться в ОРДЛО - Кучма

Террористы-заложники не хотят возвращаться в ОРДЛО - Кучма
Кучма заявил, что пленные боевики не хотят возвращаться на Донбасс после обмена. Фото: Zik

Запрашиваемые главарями незаконных формирований ЛДНР заложники не хотят после обмена возвращаться на оккупированный Донбасс.

Такое заявление произнес представитель Украины в трехсторонней контактной группе Леонид Кучма, информирует "Интерфакс-Украина".

По его словам, переговорный процесс по обмену заложниками по формуле "306 на 74" имеет ряд проблем. Самая большая - нежеланием запрашиваемых боевиками ДНР и ЛНР людей возвращаться на неподконтрольные территории Донбасса.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Ее выкупили за $10 тысяч: пленница рассказала об издевательствах террористов

"Я думаю, что и дата есть, и списки утверждены - 74 и 306, но когда доходит дело до конкретных фамилий, то начинаются проблемы. Здесь начинается, что мы не можем договориться с противоположной стороной, потому что не хотят. Хотя я думаю, что договоренности обязательно будут достигнуты", - отметил Кучма.

Кучма подчеркнул, что необходимо решить вопрос путем компромиссов, но не таким, который бы отразился на количестве людей.

На оккупированных территориях Донбасса боевики незаконно удерживают 168 украинских заложников. Об этом рассказала первая вице-спикер Верховной Рады Украины Ирина Геращенко.

Сейчас вы читаете новость «Террористы-заложники не хотят возвращаться в ОРДЛО - Кучма». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 23866
Голосование Кого из главарей терористов ДНР и ЛНР ликвидируют следующим
  • Александр Захарченко
  • Игорь Плотницкий
  • Игорь Гиркин
  • Денис Пушылин
  • Игорь Безлер
  • Певел Губарев
  • Александр Ходаковский
Просмотреть
Погода