пятница, 01 декабря 2017 10:42

Террористы будут вести новую информационную войну через проект "Братская рука помощи"

Террористы будут вести новую информационную войну через проект "Братская рука помощи"
Террористы ЛДНР получили новые инструкции по информационных атак против Украины. Фото: antikor.com.ua

Главари ЛДНР получили задание из администрации президента России начать новый проект под условным названием "Братская рука помощи".

Этот "проект" направлен на пропаганду и "раскрутку" темы в отношении лиц, переехали на постоянное место жительства из подконтрольной Украины территории в ЛНР и ДНР. Об этом сообщил координатор "Информационного сопротивления" Дмитрий Тымчук на своей странице в Facebook.

"Через российские и местные СМИ демонстрироваться" стабильную жизнь "в псевдореспубликах, высокие заработные платы и низкие тарифы ЖКХ по сравнению с Украиной. В этом контексте основными тезисами российской пропаганды станут: "Помощь в ответ на снаряды", "Настоящие социальные государства ЛНР и ДНР", "Социальные государства под разрывами снарядов" и прочее", - рассказал Тымчук.

По словам эксперта, командование 1-го "армейского корпуса" ДНР проводит дезинформацию среди боевиков и гражданского населения.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: "Военкоматы" ДНР ищут военнообязанных и наемников

"Пытаются нивелировать успех ВСУ в районе Гладосового и Травневого. В частности, в проведенной информационной кампании активно продвигается тезис по "занятия ВСУ невыгодных позиций", которые якобы "простреливаются насквозь"", - рассказал он.

Кроме того, эксперт отметил, что в рамках дезинформационной кампании подобная информация интенсивно разгоняется в соцсетях и подконтрольных СМИ.

Ранее сообщалось, что взятие силами АТО полностью под контроль поселка Верхнеторецкое в Ясиноватском районе, отрезает Горловку Донецка. Об этом заявил военный эксперт Алексей Арестович.

Сейчас вы читаете новость «Террористы будут вести новую информационную войну через проект "Братская рука помощи"». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 32763
Голосование Кого из главарей терористов ДНР и ЛНР ликвидируют следующим
  • Александр Захарченко
  • Игорь Плотницкий
  • Игорь Гиркин
  • Денис Пушылин
  • Игорь Безлер
  • Певел Губарев
  • Александр Ходаковский
Просмотреть
Погода