Ексклюзивы
понедельник, 22 января 2018 12:26

Террорист "Призрака", диверсанты, информатор: в СБУ рассказали, кто отсидит 10 лет

Террорист "Призрака", диверсанты, информатор: в СБУ рассказали, кто отсидит 10 лет
10 лет отсидит террорист банды "Призрак" - СБУ. Фото: Вконтакте

На Луганщине к различным срокам заключения приговорены трое боевиков, два диверсанта и один пособник ОРДЛО.

Об этом сообщил пресс-центр СБУ.

К 10 годам лишения свободы осудили трижды ранее судимого боевика группировки ЛНР "Призрак", которого оперативники спецслужбы задержали в Рубежном, где он скрывался после завершения "боевой карьеры".

К 5 годам лишения свободы приговорили жителя Голубовки на Луганщине, который, находясь в составе так называемого "второго армейского корпуса" ЛНР, привлекался к дежурству на незаконных блокпостах боевиков.

"Преступник был задержан при попытке вооруженного проникновения на территорию, подконтрольную украинской власти", - отмечается в сообщении.

К 3 годам и трем месяцам лишения свободы приговорен информатора террористов.

"Сотрудники СБУ установили, что житель Первомайска, который по делам бизнеса регулярно пересекал линию разграничения, собирал сведения о дислокации и перемещении подразделений сил антитеррористической операции. Полученную информацию преступник передавал представителям так называемого "МГБ" ЛНР", - указывается.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Украина признает свидетельства о рождении и смерти, выданные в ОРДЛО: объяснили почему

Кроме того, к 2 годам заключения с конфискацией имущества осуждены двое диверсантов, которые планировали совершить террористические акты на нескольких объектах в Лисичанске.

"Решением суда представитель террористической группировки "МВД" ЛНР, который был задержан сотрудниками СБУ в начале июня 2016 года, приговорен к двум годам и пяти месяцам тюремного заключения. В января 2018 года судебные решения вступили в законную силу", - указывается.

Силы специальных операций вооруженных сил России нарабатывают боевой опыт во время "командировок" в оккупированные районы Донбасса. С начала этого года на должности т.н. "Советников командиров частей и подразделений" 1 и 2 АК российско-оккупационных войск назначаются офицеры ВС РФ, основная служебная деятельность которых связана с организацией подготовки т.н. подразделений специального назначения.

Сейчас вы читаете новость «Террорист "Призрака", диверсанты, информатор: в СБУ рассказали, кто отсидит 10 лет». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 32754
Голосование Кого из главарей терористов ДНР и ЛНР ликвидируют следующим
  • Александр Захарченко
  • Игорь Плотницкий
  • Игорь Гиркин
  • Денис Пушылин
  • Игорь Безлер
  • Певел Губарев
  • Александр Ходаковский
Просмотреть
Погода