вторник, 13 марта 2018 11:28

"Тебя ждут дома" - суд отпустил двух боевиков ДНР, благодаря программе СБУ

"Тебя ждут дома" - суд отпустил двух боевиков ДНР, благодаря программе СБУ
Боевиков ДНР освободили от уголовной ответственности, благодаря программе СБУ. Фото: Куп'янська міська рада

По программе СБУ в Донецкой области суд освободил от уголовной ответственности 2 бывших боевиков.

Программой "Тебя ждут дома" воспользовалось 242 бывшие участники незаконных вооруженных формирований террористических организаций ЛДНР, говорится в сообщении пресс-центра СБУ.

"Оперативники спецслужбы установили, что житель Бахмута в 2014 году присоединился к террористической организации ДНР. Находясь в составе ОПГ, он собирал подписи желающих вступить в ряды боевиков. После освобождения города силами антитеррористической операции человек добровольно покинул НЗФ и некоторое время скрывался на территории Бахмута, опасаясь ответственности за свои противоправные действия", - говорится в сообщении.

Отмечается, что еще один житель Донетчины воспользовался программой.

"Правоохранители установили, что житель Мариуполя в 2016-м вступил в одно из подразделений террористов и был направлен на передовые позиции боевиков вблизи села Луково Тельмановского района Донецкой области. "Попав на передовую и увидев воочию все ужасы войны и многочисленные преступления боевиков против гражданского населения, мужчина решил оставить бандформирование и добровольно обратился в СБУ, предоставив всю необходимую помощь следствию", - сообщается.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: "Лучше застрелиться, чем попасть к "своим" - боевики "на подвале" добивают Изю Кацмана

Боевиков отпустили после тщательной проверки сотрудниками СБУ. Оба жители Донетчины не принимали непосредственного участия в боевых действиях и не совершали других тяжких и особо тяжких преступлений. Поэтому суд освободил двух бывших участников НЗФ от уголовной ответственности.

По условиям программы "Тебя ждут дома" 172 человека уже освобождено от уголовной ответственности, а в отношении еще семидесяти семи человек продолжаются судебные разбирательства.

Вблизи села Зайцево в Донецкой области бойцы двадцать четвёртого механизированной бригады имени короля Даниила, задержали боевика так называемой ДНР. Им оказался 42-летний житель Горловки Игорь Солод, который воевал в рядах террористов с 2015 года

Сейчас вы читаете новость «"Тебя ждут дома" - суд отпустил двух боевиков ДНР, благодаря программе СБУ». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

1

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 24052
Голосование Кого из главарей терористов ДНР и ЛНР ликвидируют следующим
  • Александр Захарченко
  • Игорь Плотницкий
  • Игорь Гиркин
  • Денис Пушылин
  • Игорь Безлер
  • Певел Губарев
  • Александр Ходаковский
Просмотреть
Погода