Ексклюзивы
среда, 07 февраля 2018 07:09

Сутки в АТО: 14 обстрелов, боевики продолжают использовать запрещенное оружие

Сутки в АТО: 14 обстрелов, боевики продолжают использовать запрещенное оружие
Активно противник нарушал договоренности о прекращении огня в вечернее время. Фото: ЕРА

За прошедшие сутки участники незаконных военных формирований 14 раз нарушили перемирие. В результате вражеского огня три украинских воины получили ранения, еще один - получил боевое травмирования.

Активно противник нарушал договоренности о прекращении огня в вечернее время.

На луганском направлении, по темное время суток, враг активизировался у Троицкого - оккупанты неоднократно вели огонь по нашим позициям из 120-мм минометов, зенитной установки и крупнокалиберных пулеметов. С противотанкового ракетного комплекса противник обстреливал защитников Крымского, из гранатометов - защитников Катериновки, а из стрелкового оружия незаконные вооруженные формирования нарушали перемирие неподалеку Станицы Луганской.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Бойцам-добровольцам не дают удостоверение участника АТО - Зинкевич

По светлой время суток, агрессор вел огонь из минометов калибра 120 и 82 мм неподалеку Новозвановка, а по позициям вблизи Новоалександровки захватчики стреляли из гранатометов и крупнокалиберных пулеметов, передает пресс-центр штаба АТО.

На донецком направлении основная вражеская огневая активность была сосредоточена на Приазовье. В частности, минометы калибра 120-мм и 82-мм, гранатометы и крупнокалиберные пулеметы боевики применили у Лебединского.

С 82-мм миномета и пехотного вооружения российско-оккупационные войска вели огонь по украинским опорных пунктах вблизи Павлополь, а из минометов калибра 120-мм - в районе Широкино. Кроме того, неподалеку Богдановка противник совершил обстрел из вооружения БМП, а у Водяного - из стрелкового оружия.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: ЛНР ввела уголовную ответственность за "незаконные поездки" во вражескую ДНР

Военный журналист Сергей Лойко озвучил разницу войны в Донбассе от других военных конфликтов на территории континента.

Сейчас вы читаете новость «Сутки в АТО: 14 обстрелов, боевики продолжают использовать запрещенное оружие». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 32830
Голосование Кого из главарей терористов ДНР и ЛНР ликвидируют следующим
  • Александр Захарченко
  • Игорь Плотницкий
  • Игорь Гиркин
  • Денис Пушылин
  • Игорь Безлер
  • Певел Губарев
  • Александр Ходаковский
Просмотреть
Погода