Ексклюзивы
четверг, 08 февраля 2018 07:21

Сутки на Донбассе: враг увеличил количество обстрелов, ВСУ сбили беспилотник России

Сутки на Донбассе: враг увеличил количество обстрелов, ВСУ сбили беспилотник России
Сутки в АТО: 17 обстрелов, 1 ранен Фото: 112.ua

За прошедшие сутки, 7 февраля, боевики 17 раз нарушили перемирие - 1 военный получил ранения.

Боевики увеличили количество и интенсивность обстрелов в сторону украинских защитников.

Кроме тяжелых минометов, противник, на некоторых участках линии соприкосновения, применил танковое вооружение и артиллерию, что является грубым нарушением Минских договоренностей. С наступлением сумерек огневые провокации только усилились, сообщает пресс-центр штаба АТО.

На луганском направлении, в вечернее время, эпицентром напряженности стала Светлодарска дуга. Здесь враг применил артиллерийские установки калибра 122-мм и неоднократно вел огонь из 120-мм минометов по позициям наших защитников вокруг Луганского.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Показали, как "Эвакуация 200" передала тела погибших "ополченцев" ЛНР

Десять 122-мм артиллерийских снарядов и около двух десятков 120-мм мин разорвались рядом с опорными пунктами неподалеку Троицкого. В районе Крымского оккупанты обстреливали наших защитников с минометов различных калибров и гранатометов, а у Новгородского - вели огонь из 82-мм минометов и легкого пехотного вооружения.

На донецком направлении с темное время суток было относительно спокойно, зато днем ​​агрессор более часа вел огонь из вооружения танка, гранатометов различных видов и крупнокалиберных пулеметов вблизи Песков. Гранатометы и пулеметы оккупанты применили и на Приазовье, у Широкино.

Кроме того, за минувшие сутки зафиксировано очередной факт присутствия российского вооружения на Донбассе. Подразделением ПВО был сбит БПЛА российского производства "Орлан-10". За последние полтора месяца - это уже четвертый сбитый беспилотник этого типа.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Дмитрий Ярош о торговле с ОРДЛО: Это вызывает отвращение

"Бюджетники" на оккупированных территориях Донбасса имеют гораздо меньшие зарплаты, чем их коллеги на подконтрольной Украины территории.

Сейчас вы читаете новость «Сутки на Донбассе: враг увеличил количество обстрелов, ВСУ сбили беспилотник России». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 32820
Голосование Кого из главарей терористов ДНР и ЛНР ликвидируют следующим
  • Александр Захарченко
  • Игорь Плотницкий
  • Игорь Гиркин
  • Денис Пушылин
  • Игорь Безлер
  • Певел Губарев
  • Александр Ходаковский
Просмотреть
Погода