Ексклюзивы
четверг, 04 января 2018 07:35

Штаб АТО сообщил хорошие новости с Донбасса

Штаб АТО сообщил хорошие новости с Донбасса
В первой половине дня российско-террористические войска 5 раз нарушали перемирие на Донецком направлении. Фото: rbc.ua

В зоне проведения антитеррористической операции на Донбассе с 15:30 среды, 3 января, не зафиксировали ни одного обстрела вдоль всей линии разграничения сторон.

Как информирует "Обозреватель", об этом на своей странице в Facebook сообщил пресс-центр штаба АТО.

Отмечается: "Вторая половина прошедших суток, начиная с 15:30, в районе проведения АТО прошла без нарушений режима прекращения огня - вдоль всей линии разграничения сторон не зафиксировано ни одного обстрела".

При этом в первой половине дня российско-террористические войска 5 раз нарушали перемирие на Донецком направлении.

"Из минометов калибра 82-мм боевики вели огонь по нашим оборонным укреплениям вокруг Марьинки и шахты Бутовка. Гранатометы различных видов и легкое пехотное вооружение захватчики применили у Авдеевки и Водяного, а из стрелкового оружия провоцировали защитников Широкино. Украинские воины ни разу не поддались на провокации агрессора и огонь в ответ не открывали", - отметили военные.

Также 3 января террористы активизировали воздушную разведку: "Беспилотные летательные аппараты противника, которые запрещены к применению Минскими договоренностями, были зафиксированы в районе Светлодарской дуги и на Приазовье".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Глава немецкого МИД посетит Донбасс

"В результате вражеских обстрелов ни один украинский военнослужащий не погиб и не был ранен", - резюмировали в сообщении.

Для разрешения ситуации в Донбассе могут применить 2 варианта миротворческих операций.
Об этом заявил представитель Украины в подгруппе по вопросам безопасности Трехсторонней контактной группы Евгений Марчук, передает "Укринформ".
"Первый вид - по поддержанию мира. Второй - по принуждению к миру, и последний предусматривает применение оружия самими миротворческими контингентами в отношении нарушителей мира или тех, кто нападает на миротворцев", - говорится в сообщении.

Сейчас вы читаете новость «Штаб АТО сообщил хорошие новости с Донбасса». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода