Ексклюзивы
среда, 03 января 2018 09:08

Поддержка или принуждение: озвучили два варианта проведения миротворческой операции на Донбассе

Поддержка или принуждение: озвучили два варианта проведения миротворческой операции на Донбассе
Фото: dw

Для разрешения ситуации в Донбассе могут применить два варианта миротворческих операций.

Об этом заявил представитель Украины в подгруппе по вопросам безопасности Трехсторонней контактной группы Евгений Марчук, передает "Укринформ".

"Первый вид - по поддержанию мира. Второй - по принуждению к миру, и последний предусматривает применение оружия самими миротворческими контингентами в отношении нарушителей мира или тех, кто нападает на миротворцев", - говорится в сообщении.

Кроме того, Марчук отметил, что поскольку уже прозвучало много заявлений на разных уровнях, в частности, от главарей ЛДНР о том, что они против предложенной Украиной инициативы введения миротворцев, то он не видит в ближайшее время перспективы введения миротворцев.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Враг накрыл огнем подступы к Авдеевке - штаб АТО

"Хотя это не означает, что этот вопрос не нужно продвигать, и президент Петр Порошенко правильно сделал, что поднял этот вопрос на Генассамблее ООН", - сказал он.

Россия никогда не передаст миротворцам ООН контроль над границей с оккупированным Донбассом. Об этом заявил заместитель главы Министерства иностранных дел Российской Федерации Григорий Карасин.

Сейчас вы читаете новость «Поддержка или принуждение: озвучили два варианта проведения миротворческой операции на Донбассе». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода