четверг, 18 января 2018 08:03

Штаб АТО: понесли потери на Донбассе

Штаб АТО: понесли потери на Донбассе
За минувшие сутки боевики совершили 7 обстрелов позиций ВСУ. Фото: thenextweb.com

В результате обстрелов со стороны российско-террористических войск в зоне АТО в Донбассе погиб один украинский военнослужащий в среду, 17 января.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил пресс-центр штаба АТО. А также отметили: "Соблюдение режима прекращения огня по вине российско-оккупационных группировок и больше нет. Противник продолжает срывать договоренности Трехсторонней контактной группы о прекращении огня на время новогодних и Рождественских праздников и обстреливать из запрещенного Минскими договоренностями вооружение оборонительные укрепления Вооруженных сил Украины".

Заявили, что на Луганском направлении в темное время суток боевики активизировались в районе Светлодарской дуги.

"Враг вел огонь из гранатометов различных видов и 120-мм минометов в районе населенного пункта Луганское", - информировали военные.

На Донецком направлении террористы обстреливали из 82-мм минометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия у Песков.

"С минометов такого же калибра захватчики обстреливали опорные пункты вокруг Верхнеторецкого, а из гранатометов и стрелкового оружия провоцировали наших воинов на боевое противостояние неподалеку Новотроицкого. Особую огневую активность противник также проявлял в пригороде Авдеевки. В частности, на подступах к этому прифронтовому городу агрессор более часа вел огонь из 120-мм минометов, гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. Вблизи Гранитного незаконные вооруженные формирования нарушали перемирие с стрелкового оружия", - объяснили в штабе.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Боевики считают шпионами людей, которых обменяли на украинцев

За минувшие сутки боевики совершили 7 обстрелов позиций ВСУ.

А также отметили: "Украинские военнослужащие в двух случаях были вынуждены открывать огонь из вооружения, не запрещенного Минскими соглашениями. В результате вражеских обстрелов, к сожалению, погиб один военнослужащий. Выражаем соболезнования родным и близким защитника, который отдал жизнь за Украину".

Военнослужащие подразделения противовоздушной обороны сбили в зоне АТО беспилотник российского производства.
"В районе проведения АТО подразделением ПВО был сбит БПЛА российского производства типа "Орлан-10". С начала перемирия (23 декабря) это уже третий сбитый БПЛА этого типа", - говорится в сообщении пресс-центр штаба АТО в Facebook.

Сейчас вы читаете новость «Штаб АТО: понесли потери на Донбассе». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 32764
Голосование Кого из главарей терористов ДНР и ЛНР ликвидируют следующим
  • Александр Захарченко
  • Игорь Плотницкий
  • Игорь Гиркин
  • Денис Пушылин
  • Игорь Безлер
  • Певел Губарев
  • Александр Ходаковский
Просмотреть
Погода