Ексклюзивы
четверг, 12 апреля 2018 18:43

"Соседи позвонили и сказали, что в моем доме уже новые хозяева", - рассказали, как отжимают квартиры в ДНР

"Соседи позвонили и сказали, что в моем доме уже новые хозяева", - рассказали, как отжимают квартиры в ДНР
Боевики ДНР начали ходить по уцелевшим многоэтажкам и выспрашивать у людей о брошенных квартирах. Фото: DonPress.com

В непризнанной ДНР закрыты и заброшены хозяевами квартиры становятся лакомым куском для боевиков - те выносят из жилья бытовую технику и продают ее.

Нередки случаи, когда сами заселяются на место законных хозяев, рассказали дончане изданию "Сегодня".

"Нашлись умельцы, которые придумали, как в правом поле ДНР реализовать схему по отжиму квартир и имущества людей. Имена и фамилии всем известны. До участковых и работников жэка, которые с января по февраль списки пустых квартир формировали. Схема такова. Выбирают квартиру из списка на основе задолженности, "рисуют" решение суда. На погашение задолженности дают день. Причем никого не интересует, получил или не получил сообщение. Раскрывают квартиру, опечатывают имущество и отвозят на склад, на срок не более двух месяцев. Затем оно идет с молотка. При этом еще делают должником за "заботу" о сбережении имущества", - написал в Telegram-канале пользователь с ником Донецкий абориген.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Судья переписывала квартиры переселенцев на боевиков

"Ходили по Буденновскому району, в штатском. Звонили в квартиры, интересовались, кто владелец. Спрашивали, есть ли в подъездах пустые квартиры, где хозяева уехали, и кто живет в них. Вроде говорили, что ищут тех, кто незаконно сдает квартиры и не платит налоги за это. Эти люди не представлялись, но какие "корочки" в руках держали. -то говорили задолженность, мол, у кого долги большие - квартиры выставят на аукцион и продадут", - говорит местная жительница. Имени просит не называть.

"Мой дом находился в тихом районе Донецка, который считается безопасным по обстрела. Позвонили соседи, сказали, что в окнах горит свет - они думали, что я приехал. Пошли туда типа поздороваться, стучали в калитку, звонили - никто не открыл. Затем на окнах появились другие занавески, во дворе появилась машина, забор перекрасили. Стало понятно, что это новые хозяева. Но я дом не продавал никому. Сейчас соседи пишут мне в мессендежере, что в доме живет семья", - рассказал вынужденный переселенец Олег Кривошеев.

Под конец декабря в Донецке боевики начали ходить по квартирам и выяснять, где пустые помещения и те, что сданы в аренду.

Сейчас вы читаете новость «"Соседи позвонили и сказали, что в моем доме уже новые хозяева", - рассказали, как отжимают квартиры в ДНР». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 32829
Голосование Кого из главарей терористов ДНР и ЛНР ликвидируют следующим
  • Александр Захарченко
  • Игорь Плотницкий
  • Игорь Гиркин
  • Денис Пушылин
  • Игорь Безлер
  • Певел Губарев
  • Александр Ходаковский
Просмотреть
Погода