Ексклюзивы
вторник, 13 марта 2018 18:29

Со смертью Путина война на Донбассе не закончится - эксперт

Со смертью Путина война на Донбассе не закончится - эксперт
Владимир Путин стремится восстановить Российскую империю и включить туда Украину как колонию. Но с его смертью конфликт на Донбассе не завершится. Фото: Еспресо.TV

Война на Донбассе не закончится со смертью Владимира Путина, потому что Украина сейчас противостоит целая политическая система.

Так считает 39-летний Богдан Петренко, заместитель директора Украинского института исследования экстремизма.Gazeta.ua рассказал о планах Путина на счёт Украины.

"Некоторые считают, что после смерти Путина решим вопрос Донбасса. Но проблема Приднестровья (конфликт, который начался в начале 1990-х между центральной властью Молдовы и самопровозглашенной республикой Приднестровье - Gazeta.ua) возникла еще при Борисе Ельцине и смена власти никак на нее не повлияла. Все зависит от того, согласится ли Европа увеличить давление на Путина. Олигархи из его окружения уже недовольны - через санкции ежемесячно теряют миллиардные суммы. Заставляют пойти на уступки в украинском вопросе. Дальнейшее развитие событий зависит и от того, что он выберет: поддержку окружения или возможность стать супер-лидером нации.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Россия вытеснит украинцев из Крыма и заселит его военными - эксперт

С одной стороны имеем Путина, на которого давит весь западный мир. Но делает это как-то не очень целенаправленное. Поэтому он будет продолжать формировать колонии, чтобы достичь своей цели - восстановить Российскую империю.

Восстановление Донецкой и Луганской области возможно только военным путем. Но сейчас мы на это не способны, потому что военный бюджет Украины в 15 раз меньше российского.

Еще один вариант - Украина превращается в колонию России и к ней присоединяются Донетчина и Луганщина, но как автономные республики. Фактически это означает внутреннюю оккупацию ", - рассказал эксперт.

Ранее Богдан Петренко рассказал о путях возвращения оккупированных территорий. Считает, что конфликт на востоке Украины закончится уже в этом году.

Сейчас вы читаете новость «Со смертью Путина война на Донбассе не закончится - эксперт». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

3

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода