Ексклюзивы
пятница, 11 сентября 2020 12:33

Снайпер боевиков попал на видео военных ВСУ

Снайпер боевиков попал на видео военных ВСУ
Воины ВСУ сняли перемещения вражеского снайпера. Фото: mil.ru

Воины ВСУ сняли перемещения вражеского снайпера вблизи поселка Зайцево на Донбассе, что запрещено условиями перемирия.

Бойцы 24-й ОМБр имени короля Даниила отметили, что пока боевики безосновательно обвиняют ВСУ в обустройстве новых позиций в районе Шумов, наши армейцы фиксируют реальные факты нарушения режима тишины со стороны оккупантов.

"Шли двое мужчин к новому блиндажу, который они сделали. Если автомат - автомат же можно увидеть. А то именно снайперская винтовка", - рассказал один из украинских воинов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Оккупанты трижды за сутки нарушили режим тишины

Однако выход снайперов на позиции - это далеко не единственное нарушение, которое фиксируют украинские армейцы. Режим тишины противник также активно использует для восстановления старых и строительства новых укреплений.

При этом враги копают свои траншеи, совсем не скрываясь, и даже демонстративно. К тому же из-за их строительных работ вблизи позиций ВСУ постоянно вспыхивают пожары.

1 тыс. нарушений тишины с начала всеобъемлющего перемирия на Донбассе насчитала Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ. В частности зафиксировали 173 взрыва, 2 неопределенных пролетевших боеприпаса, 13 осветительных ракет и 812 очередей и выстрелов.

Сейчас вы читаете новость «Снайпер боевиков попал на видео военных ВСУ». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 9715
Голосование Возможен ли мир на Донбассе за "формуле Штайнмайера" (выборы + отвода войск + амнистия боевиков + особый статус Донбасса)?
  • Так, пора заканчивать войну любыми способами
  • Нет, мир будет только после победы
  • Нужно дальше проводить переговоры и привлечь к ним США
  • Война в Украине закончится только после возвращения Крыма
  • Ваш вариант (в комментариях)
Просмотреть