Ексклюзивы
пятница, 24 сентября 2021 12:41

Шмыгаль назвал задолженность по "боевым выплатам" воинам фейком

Шмыгаль назвал задолженность по "боевым выплатам" воинам фейком
"Боевых" задолженностей перед украинскими воинами нет, - Шмыгаль. Фото: Владимир Гонтар, УНИАН

Перед украинскими военными есть только текущая задолженность по выплатам на оздоровление. Ее правительство погасит после внесения изменений в бюджет.

Информация о других видах задолженности является фейком, заявил премьер-министр Денис Шмыгаль в Верховной Раде 24 сентября.

"Относительно фейка о задолженности перед военными. Существует текущая задолженность, а не просроченная - это важно - по выплатам на оздоровительные для военных. Нет никакой задолженности по боевым. Это фейк, который распространяют по каналам. Принятый вчера закон об изменениях в бюджет решает все вопросы по текущим задолженностям относительно этих выплатах на оздоровление", - сказал Шмыгаль.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Боевики обстреляли ВСУ из противотанковых гранатометов

17 сентября 2021 в офисе омбудсмена заявили, что задолженность Министерства обороны по обязательным выплатам военнослужащим ВСУ составляет 1 млрд 465,8 млн грн. В частности, 1 млрд 271 млн грн - задолженность по выплате денежной помощи на оздоровление.

Сейчас вы читаете новость «Шмыгаль назвал задолженность по "боевым выплатам" воинам фейком». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 11682
Голосование Возможен ли мир на Донбассе за "формуле Штайнмайера" (выборы + отвода войск + амнистия боевиков + особый статус Донбасса)?
  • Так, пора заканчивать войну любыми способами
  • Нет, мир будет только после победы
  • Нужно дальше проводить переговоры и привлечь к ним США
  • Война в Украине закончится только после возвращения Крыма
  • Ваш вариант (в комментариях)
Просмотреть