вторник, 13 марта 2018 01:07

Семью же кормить надо было - бойцы ВСУ взяли в плен диверсанта

Семью же кормить надо было - бойцы ВСУ взяли в плен диверсанта
Задержанный 42-летний житель Горловки служил гранатометчиками с 2015 года. В плен сдался после того, как заблудился и кончились патроны

Вблизи села Зайцево в Донецкой области бойцы 24-ой механизированной бригады имени короля Даниила, задержали боевика так называемой ДНР. Им оказался 42-летний житель Горловки Игорь Солод, который воевал в рядах террористов с 2015 года, передает 5 канал.

Украинские военные взяли в плен диверсанта без единого выстрела. Во время одного из обстрелов армейцы увидели на поле боя человека во вражеском камуфляже. Решение принимали мгновенно.

"Смотрю боец" ДНР ", в российской форме старого образца. С автоматом. Я выбежал на фланг. Положил его на землю, связал, забрал оружие", - рассказывает 24-летний Николай, дежуривший тогда на посту.

"В документах нашли его военный билет, на котором было написано большими красными буквами на первой странице "ДНР". В особых отметках было что у него есть гвардейская награда какая-то. За проявленное мужество в боях", - говорит военнослужащий ВСУ Сергей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: На службе преступники и насильники несовершеннолетних в ДНР сделали заявление по задержанному россиянину

Задержанный 42-летний житель Горловки в плен сдался после того, как заблудился и кончились патроны. По его словам, воевать пошел от безработицы. Служил гранатометчиками, за что получал по 15 тыс рублей ежемесячно.

"Семью же кормить надо было, а нечем. Жена, ребенок. Все производства стоят. Специально так делают, что бы ничего не запускалось, чтобы люди шли воевали ... Если честно, много людей там не хотят воевать, но деваться людям не куда: работы нет. Была бы работа, то 95% ушло бы из армии. Люди там тоже устали от войны, хочется уже мирной жизни. А в России мы никому не нужны", - говорит мужчина.

Задержанный признается, что в рядах так называемой армии ДНР не хватает личного состава. Техника, которую поставляет Россия, часто выходит из строя. Количество кадровых российских военных в последнее время уменьшилось. Однако именно они командуют боевиками.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: "Будет вторая серия войны" - российский журналист предупредил об опасности

"Моральное состояние - если водку пьют и употрбляют наркотики - никакое можно сказать. Очень много убегают. Кого ездят вылавливают, кого не вылавливают. Но если выловили, то месяца 4 сидеть на подвале, получать деньги и командиру отдавать их. Если мне есть оправдание и прощение - прошу прощения. Простите меня, люди", - гоорит он.

Бойца, который взял в плен боевика, и командира роты представят к государственным наградам. Задержанному грозит до 15 лет лишения свободы.

2 марта 2018 военные 57-й отдельной мотопехотной бригады в зоне АТО захватили в плен 47-летнего террориста ДНР Николая Покусаева. Оказался гражданином Российской Федерации.

Сейчас вы читаете новость «Семью же кормить надо было - бойцы ВСУ взяли в плен диверсанта». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

1

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 32766
Голосование Кого из главарей терористов ДНР и ЛНР ликвидируют следующим
  • Александр Захарченко
  • Игорь Плотницкий
  • Игорь Гиркин
  • Денис Пушылин
  • Игорь Безлер
  • Певел Губарев
  • Александр Ходаковский
Просмотреть
Погода