Ексклюзивы
понедельник, 05 марта 2018 16:42

На службе преступники и насильники несовершеннолетних в ДНР сделали заявление по задержанному россиянину

На службе преступники и насильники несовершеннолетних в ДНР сделали заявление по задержанному россиянину
"Не принимают на службу насильников" - в ДНР сделали заявление по задержанному россиянину. Фото: Остров

Боевики террористического формирования ДНР признали, что на службу в армию ДНР из России приезжают лица с криминальными прошлым, в том числе насильники несовершеннолетних.

Об этом свидетельствует комментарий так называемого заместителя командующего оперативного командования ДНР Эдуарда Басурина, о взятии в плен силами ВСУ очередного гражданина РФ, передает "Остров".

По словам Басурина, гражданин России Николай Покусаев служил в одном из подразделений боевиков ДНР. Якобы россиянин проходил испытательный срок, но ему отказали в подписании контракта из-за криминального прошлого.

"В ходе проверки поданных Николаем Покусаев документов по линии правоохранительных органов ДНР появились подозрения в его преступной деятельности на территории Белгородской области России, связанной с сексуальным насилием в отношении несовершеннолетних. В заключении контракта на военную службу ему отказали", - пытается доказать непричастность взятого в плен боевика к вооруженного формирования ДНР Басурин.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: "Списки готовы, лагеря построены" - в России началась паника из-за сворачивания ЛДНР

Кроме того, Басурин отметил, что после отказа заключить контракт с российским уголовным преступником, "его местонахождение командование ВС ДНР не знало". Но он не объяснил, почему "правоохранительные органы" ДНР не передали российским властям преступника. Также у него не изъяли временное удостоверение личности военнослужащего "армии" ДНР.

В свою очередь, штаб АТО заявил, что украинские военные не причастны к обстрелу депутата Государственной думы России Алексея Журавлева под оккупированным Донецком.

"Вооруженные силы Украины с начала перемирия 5 марта огонь не открывают. Мы можем применять оружие только в тех случаях, когда есть угроза жизни или здоровью наших военнослужащих. Наши военнослужащие сегодня огонь не открывали", - заявили в штабе.

Военнослужащие 57 отдельной мотопехотной бригады задержали рядового боевика, который имел при себе паспорт гражданина РФ.

Сейчас вы читаете новость «На службе преступники и насильники несовершеннолетних в ДНР сделали заявление по задержанному россиянину». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 23955
Голосование Кого из главарей терористов ДНР и ЛНР ликвидируют следующим
  • Александр Захарченко
  • Игорь Плотницкий
  • Игорь Гиркин
  • Денис Пушылин
  • Игорь Безлер
  • Певел Губарев
  • Александр Ходаковский
Просмотреть
Погода