Ексклюзивы
среда, 07 августа 2019 21:24

СБУ задержала сепаратиста, который хотел получить украинский паспорт

СБУ задержала сепаратиста, который хотел получить украинский паспорт
Мужчина присоединился в ряды сепаратистов в 2015 году. Фото: СБУ

В Донецкой области сотрудники СБУ задержали сепаратиста, который хотел оформить внутренний и заграничный паспорта Украины.

"Оперативники спецслужбы установили, что в 2015 году житель Краматорска вступил в ряды террористической организации "ДНР". Злоумышленник "служил" автоматчиком в составе 5-й ОМБр "ДНР", бандформировании Пятнашка и так называемом казацком 11-м батальоне "ЛНР" , - сообщает пресс-служба СБУ.

Мужчина также собирал информацию о численности, дислокации и маршрутах передвижения украинских военных.

Сепаратиста задержали во время его пребывания у родственников на подконтрольной украинской власти территории, куда он прибыл для оформления внутреннего и заграничного паспортов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Главарь ЛНР предложил Зеленскому поговорить о мире

Следователи СБУ сообщили задержанному о подозрении по статье о создании террористической группы или организации. Сейчас мужчина находится под стражей. Продолжаются неотложные следственно-оперативные действия.

На Донбассе от начала суток боевики 5 раз обстреляли украинские позиции. Оккупанты применили гранатометы различных систем, крупнокалиберные пулеметы, стрелковое оружие.

Сейчас вы читаете новость «СБУ задержала сепаратиста, который хотел получить украинский паспорт». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 10986
Голосование Возможен ли мир на Донбассе за "формуле Штайнмайера" (выборы + отвода войск + амнистия боевиков + особый статус Донбасса)?
  • Так, пора заканчивать войну любыми способами
  • Нет, мир будет только после победы
  • Нужно дальше проводить переговоры и привлечь к ним США
  • Война в Украине закончится только после возвращения Крыма
  • Ваш вариант (в комментариях)
Просмотреть