Ексклюзивы
среда, 08 июля 2020 09:48

СБУ задержала ГРУшника, причастного к катастрофе самолета рейса МН17 на Донбассе

СБУ задержала ГРУшника, причастного к катастрофе самолета рейса МН17 на Донбассе
Украинец осуществлял функции одного из кураторов руководителей так называемой ДНР. Фото: ssu.gov.ua

Служба безопасности Украины задержала в Киеве гражданина К., который в течение 2014-2020 годов осуществлял функции одного из кураторов руководителей разведки так называемой ДНР.

Как сообщила пресслужба ведомства, контроль велся по линии Главного разведывательного управления Генерального штаба Вооруженных сил РФ (ГРУ РФ).

Как внештатный представитель спецслужб РФ, он принимал активное участие в создании так называемого разведывательного управления и других подразделений террористической группировки ДНР.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Украинские военные уничтожили корректировщика террористов

В распоряжении СБУ есть записи телефонных разговоров К., раскрывающих детали межведомственных войн между ГРУ и ФСБ за контроль над "руководителями" так называемой ДНР.

В частности, фигуранты записей в свои разговорах упоминают фамилии директора ФСБ Александра Бортникова и его заместителей Андрея Бурлаки и Сергея Смирнова, помощника президента РФ Владислава Суркова, руководителей "республики" Александра Захарченко, Александра Бородая и других.

Важная часть обнародованных записей — разговоры К. с генерал-майором ГРУ Сергеем Дубинский — Хмурый, и Леонидом Харченко — Крот. Последние объявлены в международный розыск по делу рейса MH17, сбитого в июле 2014 года над Донбассом.

Задержанному гражданину Украины инкриминируется совершение преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 258-3 УК Украины "Создание террористической группы или террористической организации".

В Луганской области предупредили диверсию на территории северодонецкого предприятия "Азот".

Сейчас вы читаете новость «СБУ задержала ГРУшника, причастного к катастрофе самолета рейса МН17 на Донбассе». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 9158
Голосование Возможен ли мир на Донбассе за "формуле Штайнмайера" (выборы + отвода войск + амнистия боевиков + особый статус Донбасса)?
  • Так, пора заканчивать войну любыми способами
  • Нет, мир будет только после победы
  • Нужно дальше проводить переговоры и привлечь к ним США
  • Война в Украине закончится только после возвращения Крыма
  • Ваш вариант (в комментариях)
Просмотреть
Погода