Ексклюзивы
пятница, 22 декабря 2017 11:26

СБУ поймала военного-предателя: его приговорили к 14 годам лишения свободы

СБУ поймала военного-предателя: его приговорили к 14 годам лишения свободы
За сотрудничество с российскими спецслужбами военного приговорили к 14 годам. Фото: Трибуна

Бывшего военного приговорили к 14 годам лишения свободы за сотрудничество с российскими спецслужбами, по информации военной контрразведки.

Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

"Майор Вооруженных сил Украины в запасе после освобождения уехал на постоянное место жительства в Москву. В России он был завербован представителем ГУ ГШ Вооруженных сил РФ, с которым был знаком во времена совместного обучения в военном вузе", - говорится в сообщении.

"Куратор" поставил задачу перед военным вернуться в Украину для сбора сведений о части и подразделения Вооруженных сил в районе проведения антитеррористической операции.

"Оперативники спецслужбы задокументировали, что агент вышел с предложением о" сотрудничестве "на старшего офицера одного из оперативных командований ВСУ, предложил ему за деньги передавать информацию. После "встречи" украинский военный сразу обратился к СБ Украины и собственному руководству с информацией о попытке вербовки", - указывается.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Боевики отреагировали на предложение Порошенко ввести в СЦКК иностранных офицеров

Кроме того, СБУ зафиксировали, что агент организовал общения украинского офицера с представителем российской военной разведки по электронной почте.

"В октябре 2016 сотрудники военной контрразведки задержали злоумышленника в Ровно во время получения "документов", в которых, по его убеждению, содержалась секретная информация военного характера. По замыслу куратора российские спецслужбы должны получить материалы о мобилизационное развертывание в районе проведения антитеррористической операции и подразделения украинской армии, дислоцированные вблизи Мариуполя", - говорится в сообщении.

В Запорожье 21 декабря сотрудники столичного управления СБУ проводят ряд обысков у местных чиновников. Их подозревают в связях с ДНР - связях со структурами, которые финансируют боевиков, а также передачи закрытой информации на неподконтрольную Украине территорию.

Сейчас вы читаете новость «СБУ поймала военного-предателя: его приговорили к 14 годам лишения свободы». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 32773
Голосование Кого из главарей терористов ДНР и ЛНР ликвидируют следующим
  • Александр Захарченко
  • Игорь Плотницкий
  • Игорь Гиркин
  • Денис Пушылин
  • Игорь Безлер
  • Певел Губарев
  • Александр Ходаковский
Просмотреть
Погода