Ексклюзивы
пятница, 19 января 2018 17:41

"Руки были черного цвета" - по рассказам освобожденных из плена украинцев сняли фильм

"Руки были черного цвета" - по рассказам освобожденных из плена украинцев сняли фильм
По мотивам освобожденных из плена российских террористов заложников сняли фильм. Лента готовится к первому показу.

На основе показаний заложников пророссийских террористов на Донбассе The Farm 51 сняли фильм. Сейчас лента готовится к премьере.

Свидетельство записали правозащитники Центра гражданских свобод и Фонда "Открытый диалог" при поддержке Фонда "Возрождение", передает "Радио "Свобода".

"Здесь вот очень много шрамов осталось. Руки вот до сюда были просто черного цвета. Здесь два ребра, здесь ребро сломано. Это Антрацит. Это так били в Антраците за украинский язык. За слово "його" меня дважды рубанули палкой по спине", - говорит освобожденная из плена террористов Ирина Бойко. В плену провела 103 дня.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: "Дал слово офицера российской армии" - военный рассказал о двухлетнем плене у боевиков

Совместный проект правозащитников и "Радио "Свобода - "Заложники войны. Они прошли сквозь ад "- состоит из 10 показаний. Правозащитники также отсняли в формате VR (виртуальной реальности) те места несвободы, которые стали доступны после освобождения некоторых территорий Донбасса.

Коалиция "Справедливость ради мира на Донбассе" утверждает, что 86% военнослужащих и каждое второе гражданское лицо поддавались пыткам и жестокому обращению; 33% военнослужащих и 16% гражданских лиц стали свидетелями смерти в результате пыток.

В оккупированном Донецке боевики и российские террористы устроили концлагерь. Об этом рассказал освобожден из плена ученый-религиовед Игорь Козловский.

Сейчас вы читаете новость «"Руки были черного цвета" - по рассказам освобожденных из плена украинцев сняли фильм». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 23887
Голосование Кого из главарей терористов ДНР и ЛНР ликвидируют следующим
  • Александр Захарченко
  • Игорь Плотницкий
  • Игорь Гиркин
  • Денис Пушылин
  • Игорь Безлер
  • Певел Губарев
  • Александр Ходаковский
Просмотреть
Погода