суббота, 06 января 2018 15:32

Российские боевики массово дезертируют - разведка

Российские боевики массово дезертируют - разведка
Российские боевики дизертують. Фото - Пресса Украины

Боевики в Донбассе массово самовольно покидают места службы. Дезертирство террористов свидетельствует о снижении их морально-психологического состояния.
Об этом на брифинге рассказал спикер Минобороны по АТО Александр Мотузяник, сослался на украинскую разведку.
Уточнил, что снижение уровня морально-психологического состояния и воинской дисциплины наблюдается среди личного состава в соединенных частях так называемого первого и второго армейских корпусов боевиков.


Так на этой неделе в одном из передовых подразделений 1 армейского корпуса самовольно оставили боевые позиции большинство боевиков.

По словам Мотузяника, "русское командование вынуждено в авральном порядке провести внеочередную ротацию всех так называемых военнослужащих этого подразделения".
Представитель Минобороны также рассказал, что 4 января боевик одной из частей 1 армейского корпуса демонстративно подорвал себя ручной гранатой.
"К самоубийству он прибегнул после того, как командование раз отказало ему в досрочном увольнении со службы. Командование этой части пытается скрыть причину инцидента, выдавая этот случай за неосторожное обращение с оружием ... Боевик был освобожден задним числом", - рассказал спикер по вопросам АТО.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Украина передала "ЛНР" тела ликвидированных боевиков

После решения бойцов Грузинского легиона о выходе в полном составе из рядов 54-й отдельной механизированной бригады, в которую он был интегрирован 24 февраля 2016, появилась официальная реакция подразделения Вооруженных сил Украины.

Сейчас вы читаете новость «Российские боевики массово дезертируют - разведка». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

13

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода