четверг, 30 мая 2019 09:52

Российская власть хочет сохранить войну на Донбассе - Волкер

Российская власть хочет сохранить войну на Донбассе - Волкер
Спецпредставитель США Курт Волкер заверил, что Украина будет в составе ЕС несмотря на путинскую аргесию. Фото: glavred.info

Спецпредставитель США в Украине Курт Волкер считает, что Россия хочет сохранить военный конфликт на Донбассе.

Шансы, что Владимир Путин пойдет на примирение, очень малы, заявил он во время экспертной панели Фонда Карнеги, сообщает LIGA.net.

Добавил, что уже давно не слышал от россиян желание вести переговоры.

"Но с этим все ОК, я сам покажу инициативу и скажу: вот, я готов разговаривать. Чтобы понять, считают ли они, что сейчас имеет смысл встретиться", - отметил он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Паспортизация Донбасса: США готовят неприятное решение

Спецпредставитель США добавил, что мир видит нахальное поведение россиян - паспортизацию жителей Донбасса и усиление обстрелов. Отметил, что в этот список относится также и нежелание Владимира Путина приветствовать Владимира Зеленского с началом первой каденции.

"Так что у нас нет оптимизма относительно того, что они готовы что-то обсуждать сейчас", - сказал он.

Добавил, что все равно, несмотря на действия россиян и ситуацию на Донбассе, Украина войдет в ЕС как самостоятельная, развитое государство с сильной экономикой.

США готовы сотрудничать с Украиной в дальнейшем предоставлении ей оборонного летального оружия.

"Конгресс принял международное военное финансирование, которое предусматривает поддержку Украины в виде предоставления различных видов вооружений, в частности противотанковых и противоснайперских систем. Мы будем продолжать консультироваться с Украиной относительно ее оборонных нужд. Кроме того, мы также готовы к военным продажам за границу, то есть Украина может покупать военную технику в США", - заявил специальный представитель Госдепартамента США по вопросам Украины Курт Волкер.

Сейчас вы читаете новость «Российская власть хочет сохранить войну на Донбассе - Волкер». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 10871
Голосование Возможен ли мир на Донбассе за "формуле Штайнмайера" (выборы + отвода войск + амнистия боевиков + особый статус Донбасса)?
  • Так, пора заканчивать войну любыми способами
  • Нет, мир будет только после победы
  • Нужно дальше проводить переговоры и привлечь к ним США
  • Война в Украине закончится только после возвращения Крыма
  • Ваш вариант (в комментариях)
Просмотреть