Ексклюзивы
понедельник, 25 октября 2021 18:26

Рассказали об ужасах в больницах ОРДЛО

Рассказали об ужасах в больницах ОРДЛО
В больницах ОРДЛО критическая ситуация. Фото: pixabay.com

Две трети медицинских учреждений на территории оккупированных Россией Донецкой и Луганской областей Украины полностью заполнены Сovid-больными.

Об этом заявила Восточная правозащитная группа в Facebook.

"Мы провели мониторинг ситуации со здравоохранением в ОРДЛО. Ситуация критическая не только с Covid-19", - утверждают правозащитники.

Отмечается, что в большинстве городов ОРДЛО заполнены также гинекологические отделения. Операции по гинекологии проводят только в Луганске и Донецке в ограниченном количестве.

"Исключение составляет только отделения онкологические. Их пока не отдают под Covid-19", - отметили в посте.

Также везде не хватает медицинского персонала, а в госпиталях Дебальцево и Антрацита нет водоснабжения. Провалена кампания по вакцинации местных жителей от Covid-19, отметили правозащитники.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Части крымчан запретили выходить из дома

Всего через неделю-две после того, как жителей с оккупированной территории автобусами вывозили голосовать на российские выборы в Ростовскую область, в сети начали публиковать множество видео. На них сняты очереди в больницы и куча автомобилей возле моргов, пишет "Радио Свобода".

Также местные в сети показывали палатки. В них якобы складывали тела умерших от коронавируса, которые не помещались в морги. Публиковали и фото с пакетами возле мусорников. Вся эта информация есть только в пабликах со слов жителей оккупированных территорий.

Местные рассказывают, что попасть на диагностику и лечение почти невозможно. Две недели надо ждать, чтобы сделать рентген с диагнозом пневмония.

В тюрьмах на оккупированных территориях Украины не лечат больных коронавирусом. Несколько недель тому назад оккупанты ввели там так называемый "карантин". По этой причине отменили свидания, запретили передавать продукты, лекарства, маски и воду, сообщил член украинской делегации в Трехсторонней контактной группе Сергей Гармаш.

Также боевики РФ требуют у пленных украинцев деньги за "содержание" в тюрьмах. Тем, кто не платит, устраивают ад.

Сейчас вы читаете новость «Рассказали об ужасах в больницах ОРДЛО». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 11873
Голосование Возможен ли мир на Донбассе за "формуле Штайнмайера" (выборы + отвода войск + амнистия боевиков + особый статус Донбасса)?
  • Так, пора заканчивать войну любыми способами
  • Нет, мир будет только после победы
  • Нужно дальше проводить переговоры и привлечь к ним США
  • Война в Украине закончится только после возвращения Крыма
  • Ваш вариант (в комментариях)
Просмотреть