Ексклюзивы
суббота, 14 марта 2020 10:09

Противовоздушные бои и нападения "диверсантов": как тренируются зенитчики ВСУ
19

Учения прошли на базе Никопольского и Шепетовского зенитных ракетных полков
Фото: Fb/PvkShid
Зенитчики провели условный противовоздушный бой по контрольным и имитируемый целям
Тренировались отражать нападение диверсионно-разведывательной группы условного противника
У КПП воинской части отработали алгоритм действий во время блокирования военной техники провокаторами
После приведения в полную боевую готовность было отработано совершение марша в район выполнения задач

На базе Никопольского и Шепетовского зенитных ракетных полков в Днепропетровской и Хмельницкой областях состоялись показательные тактические учения зенитных ракетных дивизионов.

Несколько суток подразделения зенитных ракетных войск Воздушных командований "Восток" и "Запад" работали в режиме максимально приближенном к боевому. Как днем, так и ночью, при любых погодных условиях.

После приведения подразделений в полную боевую готовность были отработаны совершения марша в район выполнения задач. Во время марша, а также во время дежурства на стартовой позиции бойцы тренировались отражать нападение диверсионно-разведывательной группы условного противника.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Показали мощное видео учений украинских зенитчиков

У КПП воинской части вместе с представителями национальной полиции военные показали алгоритм действий во время блокирования и препятствования движению колонны военной техники провокаторами из числа местного населения.

Личный состав на штатной технике занял позицию, организовал ее маскировки, охрану и оборону. Кроме того, была развернута и ошибочная позиция. Зенитчики провели условный противовоздушный бой по контрольным и имитируемый целям. Также были отработаны занятия стартовой позиции по ходу с минимальным временем готовности к пуску противовоздушных ракет.

"Подобные учения довольно необходимые для подразделений ЗРВ, которые уже несколько лет выполняют боевые задачи на Востоке нашей страны. Во время этого обучения учтен боевой опыт, приобретенный в ходе проведения АТО/ООС. Никогда не знаешь, как поведет себя противник, поэтому нужно всегда быть готовым", - отметил начальник ЗРВ ПвК ''Запад'' полковник Алексей Цуканов.

В 16-й отдельной бригаде армейской авиации "Броды" во Львовской области состоялись плановые полеты эскадрилий на вертолетах Ми-8 и Ми-2.

Сейчас вы читаете новость «Противовоздушные бои и нападения "диверсантов": как тренируются зенитчики ВСУ». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 8646
Голосование Возможен ли мир на Донбассе за "формуле Штайнмайера" (выборы + отвода войск + амнистия боевиков + особый статус Донбасса)?
  • Так, пора заканчивать войну любыми способами
  • Нет, мир будет только после победы
  • Нужно дальше проводить переговоры и привлечь к ним США
  • Война в Украине закончится только после возвращения Крыма
  • Ваш вариант (в комментариях)
Просмотреть
Погода