Ексклюзивы
среда, 14 марта 2018 09:00

Пророссийские боевики устроили бойню в Харькове

Пророссийские боевики устроили бойню в Харькове
Моторола руководил первой бойней в Харькове. Фото: YouTube

14 марта 2014 года в Харькове на Рымарской улице произошел первый бой в российско-украинском конфликте.

Столкновение между украинскими активистами и пророссийскими боевиками произошла с применением огнестрельного оружия, в ночь с 14 на 15 марта.

Тогда российские наемники пытались захватить здание организации "Патриот Украины". Попытку отбили проукраинские активисты.

"Около 18:00 здание" Просвещения "были заблокированы средствами и машинами байкеров с пророссийской организации" Ночные волки ". С травматического оружия они обстреляли автомобиль украинских сил, но после драки с украинскими активистами, которая завязалась в результате отступили", - сообщалось.

Тогда себя проявил в первом открытом украинском-российском конфликте известный главарь боевиков Арсен Павлов, кличка "Моторола".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Кернес озвучил условия сепаратистов, захвативших Харьковскую ОГА

"С наступлением сумерек в здание подтянулись 100 человек из местного "Антимайдана"- члены пророссийской организации "Оплот", а также съемочная группа телеканала LifeNews, готовясь показательно взять штурмом центр украинской организации", - отмечалось.

Проукраинским активистам удалось отбить атаку боевиков. Но схватка переросла в огнестрельный бой.

На месте происшествия задержали и доставили в участок 30 украинских активистов. Пророссийским боевикам удалось отступить.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Харьковские экстремисты взялись за "Просвиту": жгли документы и символику "Правого сектора"

"От полученных огнестрельных ранений погибли два человека, вероятно члены организации "Оплот". Также получили ранения четыре человека, среди которых 1 член организации" Патриот Украины "и 1 работник милиции, пострадавшие были госпитализированы в медицинские учреждения", - сообщалось.

Провокация в Харькове началась на пл. Свободы, когда к группе пророссийских митингующих подъехал микроавтобус Фольксваген-Транспортер с днепропетровскими номерами. Как отметил харьковский губернатор Игорь Балута, указанный автомобиль находится в розыске с момента предыдущей провокации, устроенной в Харькове несколько дней назад.

Сейчас вы читаете новость «Пророссийские боевики устроили бойню в Харькове». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

1

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 32346
Голосование Кого из главарей терористов ДНР и ЛНР ликвидируют следующим
  • Александр Захарченко
  • Игорь Плотницкий
  • Игорь Гиркин
  • Денис Пушылин
  • Игорь Безлер
  • Певел Губарев
  • Александр Ходаковский
Просмотреть
Погода