Ексклюзивы
среда, 28 марта 2018 12:13

"При таких условиях можно договориться", - миротворцы помогут "дожать" Россию

"При таких условиях можно договориться", -  миротворцы помогут "дожать" Россию
Если даже на Донбасс не зайдут миротворцы НАТО, военный конфликт могут помочь решить "голубые каски" стран-членов ЕС. Фото: Апостроф

Миротворцы, которые прибудут на Донбасс из стран Евросоюза, смогут решить военный конфликт в пользу Украины.

Об этом "Апостроф" рассказал Пэт Кокс, председатель Европарламента в 2002-2004 годах, руководитель миссии ЕП по реформированию Верховной Рады Украины.

"Насколько я могу судить, не имея инсайдерской информации по этому вопросу, если условием России станет присутствие миротворцев из стран, не являющихся членами НАТО, то Финляндия, Швеция, Австрия и Ирландия - не члены Североатлантического Альянса, но члены Европейского Союза. Даже при таком условии можно договориться.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: "Очень хочется услышать ответ России" - Волкер сделал новое заявление

Но я считаю, что критически важна способность закрыть границу между Украиной и Россией таким образом, чтобы ее нельзя было нарушить, как подтверждение украинского суверенитета", - сказал политик.

На Донбассе боевики продолжают нарушать договоренности о перемирии. На 18:00 27 марта на Донбассе зафиксировали 13 вражеских обстрелов.

Сейчас вы читаете новость «"При таких условиях можно договориться", - миротворцы помогут "дожать" Россию». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

1

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 32753
Голосование Кого из главарей терористов ДНР и ЛНР ликвидируют следующим
  • Александр Захарченко
  • Игорь Плотницкий
  • Игорь Гиркин
  • Денис Пушылин
  • Игорь Безлер
  • Певел Губарев
  • Александр Ходаковский
Просмотреть
Погода