Ексклюзивы
понедельник, 30 октября 2017 10:39

Пора поддержать Киев: россиянам надоела война за Донбасс

Автор: Радіо Свобода
  Соцопрос: россияне резко высказались о поддержке Донбасса
Соцопрос: россияне резко высказались о поддержке Донбасса

Все меньше россиян высказываются за поддержку Россией самопровозглашенных ДНР и ЛНР.

На это указывают обнародованные сегодня, 30 октября, результаты соцопроса, которые провели в России, сообщает РБК.

"41 процент респондентов высказался за дальнейшую поддержку Россией непризнанных образований на Донбассе. 6 процентов считают, что Москве следует поддерживать Киев в этом конфликте. В то же время 31 процент выступает против того, чтобы Москва поддерживала любого в этой ситуации", - отмечают социологи российского центра "Левада-центр".

Россияне все меньше стали интересоваться вопросом возможного присоединения Донбасса в РФ, указывают социологи. Наблюдается также и ослабление интереса со стороны россиян к конфликту и ситуации в Украине в целом, если сравнивать с 2014-2015 годами.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В небе над ДНР развернули гигантский флаг Украины

"У большинства россиян до сих пор нет уверенности в вопросе, зачем России поддерживать Донбасс. Другим фактором, вызывающим неопределенность российских граждан по ДНР и ЛНР, является то, что он назвал "правовым произволом" на не подконтрольной Киеву территории Донбасса. Даже на уровне элит нет однозначного восприятия Донбасса и той миссии, которую выполняет Россия", - заявил партнер Агентства стратегических коммуникаций Вадим Самодуров.

Александр Турчинов во время визита в зону АТО заявил, что вскоре Донецк, Луганск и Крым будут освобождены. На этих территориях будут играть праздничные оркестры.

Такие надежды выразил политик во время открытия моста через реку Северский Донец в Рубежном Луганской области. Мост построил 19-й отдельный мостовой отряд Госспецслужбы транспорта.

Сейчас вы читаете новость «Пора поддержать Киев: россиянам надоела война за Донбасс». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

1

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 11936
Голосование Возможен ли мир на Донбассе за "формуле Штайнмайера" (выборы + отвода войск + амнистия боевиков + особый статус Донбасса)?
  • Так, пора заканчивать войну любыми способами
  • Нет, мир будет только после победы
  • Нужно дальше проводить переговоры и привлечь к ним США
  • Война в Украине закончится только после возвращения Крыма
  • Ваш вариант (в комментариях)
Просмотреть