Ексклюзивы
понедельник, 19 февраля 2018 11:58

"Помогают тем, кто на слуху" - экс-пленники жалуются на избирательность помощи от государства

"Помогают тем, кто на слуху" - экс-пленники жалуются на избирательность помощи от государства
Государство помогает тем экс-пленникам боевиков, остались "на слуху". Фото: Еспресо.TV

Экс-пленники боевиков ЛДНР получают помощь от государства по реабилитации не в одинаковом уровне.

Об этом рассказали бывшие пленные, передает "Апостроф".

"Вылечили мои зубы, это была большая проблема. Поработали над моей нервной системой: у меня была черепно-мозговая травма. Это была хорошая реабилитация, здесь государство сработало очень хорошо. Все было бесплатно", - рассказал активист, уроженец Макеевки Владимир Фомичев.

Освобожденный из плена житель Донецка Игорь Кононенко рассказал, что все лечение действительно было бесплатное, но некоторые лекарства все же приходилось покупать самому.

В свою очередь, освобожденный из плена 21-летний луганчанин Владислав Овчаренко отмечает, что более серьезные вопросы относительно реабилитации государство не решает.

"В "Феофании" было все на нормальном уровне, но если говорить о чем-то дальше, тем все реабилитация была полностью в руках волонтеров и собратьев из "Азова". С "Феофании" я выписался достаточно быстро, так как не видел смысла там находиться. Первоочередной обзор там, конечно, провели, а дальнейшее лечение проводить не могли: имплантаты не ставят, коррекцию зрения не делают ... Поэтому зачем мне там было оставаться?" - пожаловался Овчаренко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В госпитале от ранений скончался боец Юрий Кушнир

Пастор-волонтер Сергей Косяк, который помогает в реабилитации освобожденных, обратил внимание, что бывшим пленным государство в основном помогает, когда те все еще находятся на слуху.

"Нужно понимать, что "Феофания", куда их поместили, - это не санаторий. Ту помощь, которую могли, уже предоставили, но потом выписали, даже, можно сказать, изгнали этих людей. И это скорее пробел нашего государства, что они не дали комплексную медицинскую помощь. Но надо контролировать, что будет дальше. Пока они заметны и на слуху, им помогают. Чем ярче военнопленный, тем быстрее решается его вопрос", - заявил Косяк.

Боевики ЛДНР хотят связать процесс освобождения украинских пленных с амнистией арестованных сепаратистов. Россияне не согласны на создание механизма по поиску пропавших без вести с их участием и Международного комитета Красного Креста - Ирина Геращенко.

Сейчас вы читаете новость «"Помогают тем, кто на слуху" - экс-пленники жалуются на избирательность помощи от государства». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 32758
Голосование Кого из главарей терористов ДНР и ЛНР ликвидируют следующим
  • Александр Захарченко
  • Игорь Плотницкий
  • Игорь Гиркин
  • Денис Пушылин
  • Игорь Безлер
  • Певел Губарев
  • Александр Ходаковский
Просмотреть
Погода