четверг, 28 декабря 2017 11:20

"Показывали иконы со Сталиным" - освобожден боец рассказал, как говорил с боевиками

"Показывали иконы со Сталиным" - освобожден боец рассказал, как говорил с боевиками
Освобожденный боец Алексей Кириченко считает, что война в Украине началась через восхваления тиранов Ленина и Сталина

Война на Донбассе и аннексия Крыма стали возможными потому, что в Украине до сих пор продолжают чествовать тиранов Сталина и Владимира Ленина.

Об этом рассказал Алексей Кириченко. Боец участвовал в боях за Саур-Могилу в Донецкой области и был захвачен боевиками в сентябре 2014 года, сообщает 24tv.ua.

"Меня на полном серьезе убеждали, что Сталин - это святой человек, и показывали православные иконы со Сталиным. Для меня это непонятно. Вы знаете, я вижу, я чувствую сердцем, что Украина еще недостаточно покаялась за грех коммунизма.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: "Там 30-е годы" - освобожденный Игорь Козловский рассказал о плене у боевиков

Я очень много общался с сепаратистами. Я никогда не скрывал своих взглядов. И я никак не мог понять, почему люди серьезно убеждают меня, что ... Они не понимают, что плохого сделал Ленин. Мне кажется, если бы люди это осознали - я не говорю о России, хотя бы у нас такой беды, которая произошла на Донбассе и в Крыму, ее просто не было бы", - сказал Кириченко.

28 декабря Украина начала переговоры с представителями самопровозглашенных ДНР и ЛНР о следующем обмене пленными. Об этом сообщила представитель президента в парламенте Ирина Луценко.

Сейчас вы читаете новость «"Показывали иконы со Сталиным" - освобожден боец рассказал, как говорил с боевиками». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 23992
Голосование Кого из главарей терористов ДНР и ЛНР ликвидируют следующим
  • Александр Захарченко
  • Игорь Плотницкий
  • Игорь Гиркин
  • Денис Пушылин
  • Игорь Безлер
  • Певел Губарев
  • Александр Ходаковский
Просмотреть
Погода